Нократ

В Казани похоронили старейшую жительницу, а в Мамадыше долгожителя поздравили с днем рождения

На минувшей неделе в поселке Дербышки на 107 году жизни скончалась старейшая жительница Казани, сообщает "Бизнес-Онлайн". Татьяна Николаевна Минина родилась в Петрограде в 5 января 1907 года. Она всю жизнь проработала врачом. В годы Великой Отечественной войны Татьяна Николаевна служила военным доктором в полевых госпиталях. Тем временем в Мамадыше продолжают...

На минувшей неделе в поселке Дербышки на 107 году жизни скончалась старейшая жительница Казани, сообщает "Бизнес-Онлайн".

Татьяна Николаевна Минина родилась в Петрограде в 5 января 1907 года. Она всю жизнь проработала врачом. В годы Великой Отечественной войны Татьяна Николаевна служила военным доктором в полевых госпиталях.

Реклама

Тем временем в Мамадыше продолжают чествовать тех, кто перешагнул вековой рубеж. Жительница села Куюк-Ерыкса отметила 102 день рождения. С таким замечательным событием ее поздравили начальник отдела социальной защиты Миннегуль Муллахметова и глава Куюк-Ерыксинского сельского поселения Альфия Ямалеева. Миннегуль Муллахметова от имени главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова поздравила именинницу с днем рождения, пожелала крепкого здоровья, еще долгих лет жизни, вручила поздравительную открытку, букет цветов и продуктовый набор. К поздравлениям присоединилась Альфия Ямалеева, вручив подарок долгожительнице.

Магмура Курбангалиевна - ветеран труда, труженик тыла, в годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу на сельскохозяйственных работах. В послевоенные годы именинница работала не покладая рук, восстанавливая народное хозяйство, работала на тракторе, вырастила 4 детей. В настоящее время у долгожительницы большая и дружная семья. На сегодняшний день в Мамадышском районе проживает 3 человека, которым исполнилось 100 и более лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: