Нократ

В эту новогоднюю ночь лошадь "разрешает" мамадышцам выпить лишь шампанское

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года...

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади

Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года Лошади на праздничный стол ставят два красивых декоративных блюда: одно с мелко порубленным сеном, другое с водой.

На сено часто кладут красный шнурок из хлопчатобумажных нитей - своеобразную узду для священного животного. При особой фантазии на середину стола в качестве праздничного украшения можно поставить заранее подготовленное неглубокое блюдо или красивую миску с небольшим количеством земли, на которой весело колосятся зеленые всходы овса.

Посередине всходов можно поставить маленькую декоративную елочку или свечи. В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала.

Реклама

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде лошади . На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше.

А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью. Любимым лакомством Лошади является овес. С добавлением вареной овсянки («Геркулеса») можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. Обязательно надо подать овсяное печенье.

В форме лошади можно испечь сдобный праздничный хлеб (из опарного теста) или пирог (из опарногоили песочного теста). Например, можно вырезать по трафарету в форме лошади нижний и верхний пласты теста и заранее испечь замечательный пирог с лимоном. В качестве трафаретов лошади удобно использовать подходящие детские раскраски и картинки. С помощью вырезанных из бумаги трафаретов можно сделать красивые украшения на различных готовых блюдах, посыпав через трафарет различными посыпками - например, мелко нарезанной зеленью, измельченным цветным сладким болгарским перцем, нарезанными маслинами, тертыми сухариками, какао, тертым шоколадом и пр.

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также овсяное печенье, иную выпечку изовсяного теста и яблочный пирог.

Китайская Лошадь не уважает алкоголь, вместо которого она отдает предпочтение безалкогольным коктейлям, минеральной воде. Единственное, что в Китае в такую ночь допускается из алкоголя - это традиционное шампанское. Разумеется, для русского стола такое китайское ограничение вовсе не обязательно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: