Нократ

В эти дни с мамадышскими водителями и пешеходами поработают по-особому

В городе и районе проходит декадник «Пешеходный переход». Как и по всему Татарстану, это профилактическое мероприятие началось с 10 и продлится до 20 февраля. Цель сотрудников ГИБДД: пресечь факты непредоставления преимущества в движении пешеходам и одновременно - пересечения проезжей части пешеходами в непредусмотренных для этого местах. Также особое внимание направлено...

В городе и районе проходит декадник «Пешеходный переход».
Как и по всему Татарстану, это профилактическое мероприятие началось с 10 и продлится до 20 февраля. Цель сотрудников ГИБДД: пресечь факты непредоставления преимущества в движении пешеходам и одновременно - пересечения проезжей части пешеходами в непредусмотренных для этого местах. Также особое внимание направлено на профилактику ДТП с пешеходами вне населенных пунктов.
В ближайшее время будут совершены совместные рейды учащихся-юидовцев из городских школ с инспекторами ГИБДД района. Сухие цифры статистики говорят о том, что если в 2014 году на мамадышских пешеходных переходах было совершено 56 фактов непредоставления пешеходам дороги, то в январе 2015 - уже 13; в минувшем году зарегистрировано 55 пешеходов-нарушителей, в январе 2015-го - 8. Надеемся, комплекс мер по обеспечению безопасности движения пешеходов и повышению культуры поведения участников дорожного движения снизит напряженность в сфере дорожно-транспортного травматизма.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: