Нократ

В домах мамадышцев появились “не прошеные гости“

На минувшей неделе зафиксированы случаи незаконного проникновения в чужое жилье.

Мужчина уснул под дверью незнакомой квартиры, тем самым помешал хозяевам выйти утром на работу. Им пришлось вызвать правоохранительные органы на помощь.

Еще один факт зарегистрирован в одном из сел Мамадышского района. Там неизвестный мужчина зашел в «гости» к чужим людям и не захотел уходить. Хозяева пытались выпроводить непрошеного гостя, но все старания оказались напрасны. Им ничего не оставалось делать, как позвонить в дежурную часть полиции.

Неустановленное лицо мужского пола пыталось проникнуть сразу в несколько квартир нашего города.  На пульт дежурной части поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина «ломится» в квартиры жильцов многоэтажного дома. Как оказалось впоследствии, он находился в состоянии алкогольного опьянения.   

К сведению, проникновение в чужое жилище: статья 139 УК РФ. Статья, регулирующая проникновение в чужое жилище, находится в УК РФ среди преступлений против собственности гражданина. Это не тяжкое преступление, но даже за него виновник может получить реальный срок лишения свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: