Нократ

В День Победы мамадышских ветеранов поздравляют на дому

В Мамадышском районе сегодня проживают 16 фронтовиков,485 тружеников тыла и 117 вдов участников ВОВ.

Подарки и слова поздравления получил Галимулла Набиуллин. К дому ветерана подъехала украшенная машина, в ней - солдаты в военной форме. Галимулла абый наблюдал за происходящим через окно. У него были слезы на глазах. 

В дом к ветерану, соблюдая все меры безопасности, зашли только глава района Анатолий Иванов, председатель общества ветеранов района Гульназира Талипова и военный комиссар Андрей Синкевич. Уже после с Галимуллой Шарифулловичем поговорили наши корреспонденты. 

Реклама

-Это очень радостно, что я встречаю 75-летие Победы. Некоторые мои браться вообще с фронта не вернулись. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни. Пусть коронавирус пройдет быстрее и пусть не будет в мире войны, - рассказал нам Галимулла Набиуллин. 

 



Для справки: Галимулла Шарифуллович Набиуллин родился 25 октября 1923 года в деревне Арташ.В июне 1942 года Галимулле вручили повестку. В числе других новобранцев, его определили в Свердловскую область - на Горелый Кордон, в полк связи. В течение месяца их готовили быть связистами, а уже в августе 153-й полк, куда попал Галимулла Набиуллин, погрузили в эшелон и отправили на запад.

Первого сентября они прибыли на Сталинградский фронт. Выгрузились – и еще 150 километров добирались пешком. Боевой путь прошел по Донскому, Волховскому, 1-му и 2-му Белорусским
фронтам. День Победы наш земляк встретил в городе Гданьск.

После демобилизации в 1947 году Галимулла Шарифуллович вернулся в Арташ. Женился на молодой учительнице Таскире. Бывший солдат выучился в Тетюшах на агронома, позднее закончил
школу агрономов в Свияжске. В сентябре 1953 года его назначают председателем колхоза «8 Марта», в 1974 - директором кирпичного завода.

Супруги Набиуллины воспитали шестерых детей. У них 15 внуков, 15 правнуков.

🎖Награды: медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», юбилейные медали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 9 мая 2020 - 23:56
    Без имени
    Этиен 6 бала, 15 внук, 24 провнук, 1 пропровнук. Этиебез бик бай безнен.