Нократ
  • Рус Тат
  • В День города в Мамадыше выступят флайбордисты

    С уникальным выступлением прибудут профессионалы из Москвы и вероятнее всего поразят мамадышцев своим мастерством. На сегодняшний день в России не так много людей, занимающихся данным экстремальным видом спорта. Один из них Данил Корнилович, который в эти дни обсуждает детали своего приезда 23 августа в Мамадыш с организаторами праздника. Именно он...

    С уникальным выступлением прибудут профессионалы из Москвы и вероятнее всего поразят мамадышцев своим мастерством. На сегодняшний день в России не так много людей, занимающихся данным экстремальным видом спорта. Один из них Данил Корнилович, который в эти дни обсуждает детали своего приезда 23 августа в Мамадыш с организаторами праздника. Именно он возглавит группу флайбордистов, которые планируют свое выступление в Мамадыше. Немного о флайборде.

    Флайборд - это новый вид спорта и абсолютно безумный механизм для экстремального отдыха и развлечения!

    Вы думаете, что экстремальные виды спорта уже не могут стать более сумасшедшими и увлекательными? Тогда вы ошибаетесь, ведь совсем недавно появился флайбординг (Flyboarding). Флайборд был изобретен чемпионом по аквабайку, французом Фрэнком Запата, в 2012 году, и приобрел бешеную популярность. Флайборд - это реактивная водная доска, которая позволяет подняться на невероятную высоту над водой!

    С недавних пор у француза Фрэнки Запата, многократного чемпиона по аквабайку, появилось несколько прозвищ: Джетмен, Аквамен и Человек-Дельфин. Все это благодаря его новейшему изобретению, которого он назвал флайборд (с англ. flyboard - летающая доска).

    Почему Запата назвал его именно доской, неизвестно, так как устройство состоит из водометных ботинок (видимо, они и играют роль доски), шланг, который подает воду, и гидроцикла. Ручные стабилизаторы помогают спортсмену, управляющему устройством, контролировать полет. Благодаря этим стабилизаторам, он может регулировать мощность потока воды.

    Реклама

    Фрэнки Запата с семнадцати лет связал свою жизнь с аквабайком, но он всегда хотел создать что-то новое, уникальное, невиданное доселе. Что говорить, ему это удалось. В 2011 году он изобрел флайборд, устройство запатентовано и было представлено на всеобщее обозрение на чемпионате мира в Китае.

    Самое первое видео, где сам изобретатель тестирует свое устройство, поразило огромное количество людей. Многие любители спорта сразу захотели испробовать новое изобретение, и так флайбординг стал популярным за небольшой промежуток времени. Высота, на которую спортсмен может подняться с помощью флайборда, зависит от мощности подачи воды в водометные ботинки. Таким образом, можно подняться до 10 метров над водой. Флайборд позволяет двигаться спортсмену как в воздухе, так и под водой, что придает управляющему им чувство полной свободы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: