Нократ
  • Рус Тат
  • В ближайшие дни погода в Мамадышском районе ухудшится

    По прогнозам синоптиков 14 и 15 января погода в Республике Татарстан ухудшится: ожидается снег, метель с существенным ухудшением видимости, усиление ветра до 16 м/с, на дорогах возможно образование гололедицы и снежных заносов.

    Облачно, ночью с прояснениями.

    Ночью местами снег, туман, метель.

    Утром и днем снег, местами сильный, метель.

    Ветер юго-восточный 6-11 м/с, порывами ночью до 14 м/с, утром и днем до 16 м/с.

    Минимальная температура воздуха ночью -21..-26˚, при прояснениях до -31˚,

    с повышением к утру до -16..-18˚.

    Максимальная температура воздуха днем -9..-12˚.

    На дорогах гололедица, днем снежные заносы.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. Согласно п. 5.5 Приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных с3редств» в зимний период: декабрь, январь и февраль запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Если эти требования не выполняются, в соответствии с п. 11 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…» эксплуатация транспортного средства запрещается.

    Также запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. 
     

    Управляя автомобилем, водители должны быть крайне внимательными и осторожными на дороге. В сложных метеорологических условиях водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке.

    Реклама

    Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет следует только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Также, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство при перевозке детей в легковом автомобиле и на заднем сиденье до 12 лет. 


    Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пешеходов. Они обязаны переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться, что все транспортные средства остановились и готовы пропустить. При переходе дороги с ребенком обязательно взять его за руку. Особое внимание необходимо уделить использованию световозвращающих элементов и обеспечить их видимость водителями транспортных средств. 
     

    Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

    В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по тел. 8(843)5333888.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: