Нократ

В 2020 году число получателей выплат на первенцев в Татарстане вырастет в четыре раза

Об этом сообщила сегодня журналистам министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Мы полагаем, что 70–80% семей, где рождается первый ребенок, подпадут под эту меру. В республике средняя зарплата сегодня составляет около 37 тыс. рублей. Претендовать на выплату будут молодые и студенческие семьи, работники бюджетной сферы. Кстати, мы заложили в четыре раза больше средств только на эту выплату. Это порядка 4 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью проекта “Демография“ на 2019 год, – пояснила министр.

Выплата на первого ребенка повлияла на сохранение положительной динамики показателя по рождению первенцев в семьях республики в 2019 году. В 2019 году ее размер составит 8 тыс. 896 рублей. Выплата положена семьям, среднедушевой доход которых не превышает 14 тыс. 34 рублей. То есть доход на семью из трех человек сейчас не должен превышать 42 тыс. 102 рублей.

Реклама

С 1 января 2020 года такие пособия будут выплачиваться до достижения ребенком не полутора, а трех лет, а доход семей, которым положена выплата, увеличат с полутора до двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. В 2020 году размер выплаты составит 9 тыс. 373 рубля. На выплату будут претендовать семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. 170 рублей. Таким образом, доход на семью из трех человек не должен будет превышать в новом году 60 тыс. 510 рублей.

В этом году по выплатам на первого ребенка наш запрос составил 1 млрд рублей, практически мы его выполнили. На следующий год ожидаем прирост в четыре раза. Ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет в регионе получили 13 тыс. 197 мамочек. В 2020 году мы ожидаем повышения числа тех, кто реализует эту возможность в своей семье, – заключила Зарипова.

https://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: