Нократ

Уверенной поступью

Она привыкла любое дело выполнять основательно, видеть положительный результат. С малых лет приучалась к труду, всю жизнь занимала ответственные должности. Сегодня можно без преувеличения сказать, что глава Куюк-Ерыксинского сельского поселения Альфия Юсуповна Ямалеева является одной из старейших и опытных руководителей-женщин в районе. Свой трудовой путь она начала с серьезных испытаний....

Она привыкла любое дело выполнять основательно, видеть положительный результат. С малых лет приучалась к труду, всю жизнь занимала ответственные должности.

Сегодня можно без преувеличения сказать, что глава Куюк-Ерыксинского сельского поселения Альфия Юсуповна Ямалеева является одной из старейших и опытных руководителей-женщин в районе.
Свой трудовой путь она начала с серьезных испытаний. В 1974 году после окончания средней школы поступила учиться на физико-математический факультет Елабужскго государственного педагогического института, но в это время заболели родители. 17-летняя студентка оказалась меж двух огней, несмотря на огромное желание получить образование, она поспешила в отчий дом помочь близким. Пятый ребенок в семье из девяти детей - Альфия приняла на себя всю ответственность, поскольку старшие уже успели разъехаться и устроиться, а младшие были слишком юными, чтобы ухаживать за родителями. Таким образом, все заботы по содержанию семьи, уходу за больными отцом и матерью, младшими братьями и сестрами легли на нее. Помимо этого, она стала работать учителем вместе с педагогами, которые давали ей знания до 8 класса. Девушка не подвела. Учебу в вузе продолжила заочно, в школе в родной деревне преподавала 23 года. Она всегда отличалась старанием, что позволило ей в дальнейшем занимать еще более ответственную должность. С 1998 года Альфия Ямалеева является председателем Совета Куюк-Ерыксинского сельского поселения. «Первым делом осмотрели все объекты в деревнях. Очень многие требовали ремонта, реконструкции. Работы было немало, все требовалось ускорить», - вспоминает она первые дни вступления в эту должность. Нового руководители не пугали проблемы. Она активно взялась за дело. Одними из первых в районе именно в Куюк-Ерыксе газифицировали 13 объектов. В деревне Гришкино при содействии родителей заложили фундамент и построили школу, сдали ее в эксплуатацию. Здание большой школы ввели в строй в Шие, в деревне заасфальтировали улицу, построили новый клуб. Не перечесть всего того, что было сделано за 24 года работы. Все это требовало от Альфии Юсуповны огромных сил, требовательности, добросовестного отношения к делу, предприимчивости, порой суровости. Но главной чертой характера является, на мой взгляд, ее простота. В общении с любым человеком она всегда старается беседовать на равных, находить общий язык. Иначе и быть не может, поскольку приходилось стоять во главе поселения, объединяющего семь деревень. Каждое дело выполняют, опираясь на сельский актив.
Наряду с должностными обязанностями она достойно справляется и с семейными: является прекрасной женой, матерью, бабушкой. С супругом Хамитом они - замечательный пример для дочери, двух сыновей и двух внуков. Альфия Ямалеева, отмечающая на днях 55-летний юбилей, - надежная опора для близких, авторитет для коллег.
Гульназ Мухаметзянова
На снимке: глава Куюк-Ерыксинского сельского поселения Альфия Юсуповна Ямалеева.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03