Нократ

Увеличены размеры административных штрафов за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Федеральным законом от 06.11.2011 N 295-ФЗ внесены изменения в статьи 20.6 и 20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ). В соответствии со ст. 20.6 КоАП РФ размеры административного штрафа за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а...

Федеральным законом от 06.11.2011 N 295-ФЗ внесены изменения в статьи 20.6 и 20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

В соответствии со ст. 20.6 КоАП РФ размеры административного штрафа за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения для должностных лиц увеличены от 10 тысяч до 20 тысяч (ранее - в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей); для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч (ранее от 40 тысяч до 50 тысяч рублей).
Размеры штрафа за непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций увеличены для должностных лиц от 10 тысяч до 20 (ранее от 1 тысячи до 2 тысяч рублей).
Административная ответственность, предусмотренная ст. 20.7 КоАП РФ за невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны расширена.
Административное наказание за невыполнение специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны, предусмотрено в виде штрафа для должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. За невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий административный штраф предусмотрен для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей."
Федеральный закон опубликован в Российской Газете от 09.11.2011 № 251 и вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Заместитель прокурора младший советник юстиции Л.К. Аскаров
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: