Нократ

"Наживалась" на бизнесменах... В Мамадыше сотрудница Госалкогольинспекции покровительствовала кафе за ужины

27-летняя женщину признали виновной сразу по четырем статьям уголовного кодекса.

Мамадышский районный суд рассмотрел дело 27-летней сотрудницы Госалкогольинспекции. Женщина покровительствовала местному кафе, а взамен пользовалась его услугами. Также в деле есть другие эпизоды со взятками в виде денег, продуктов питания и алкоголя... 

Суд признал уже бывшую сотрудницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о получении взятки, мошенничестве, служебном подлоге и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. 

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/427300Условный срок и штраф в размере 10 тыс. рублей получила сотрудница Госалкогольинспекции, которая наживалась на бизнесменах в Мамадыше, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.Обо всем по порядку. 

С марта 2017 года по май 2018 года 27-летняя специалист Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, используя служебное положение, осуществляла общее покровительство кафе в центре Мамадыша. За это она безвозмездно пользовалась услугами заведения, стоимость которых составила более 15 тыс. рублей.

Экс-сотрудница Госалкогольинспекции трижды фальсифицировала материалы проверки в отношении предпринимателей, не причастных к правонарушениям, чтобы помочь избежать ответственности за незаконный оборот алкоголя руководителю кафе. В итоге невиновные бизнесмены получали крупные штрафы. 
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/arti

Реклама

Другого бизнесмена женщина обманула, сообщив ему ложные сведения относительно законности продажи слабоалкогольных напитков. Тогда предприниматель откупился от нее продуктами и алкоголем на общую сумму 6 тыс. рублей. Помимо этого, еще двое предпринимателей заплатили ей 5 тыс. рублей за помощь в получении лицензии на алкоголь, однако так их и не получили.

Женщину признали виновной сразу по 4 статьям уголовного кодекса – «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения» и «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Экс-сотрудница Госалкогольинспекции вину не признала. Суд назначил ей в качестве наказания четыре года условно, так как у нее на иждивении находятся трое малолетних детей. Также женщина должна будет заплатить штраф в 10 тыс. рублей. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 июня 2019 - 15:15
    Без имени
    Обалдеть как всегда госчиновнику 4 года условно и 10000 тысяч штрафа....откупились? Или судья папа или мама????