Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Ушел из жизни знаменитый мамадышец Фоат Гарифуллин

Ушел из жизни знаменитый в районе педагог и художник Фоат Гарифуллин. Ветеран Великой Отечественный войны знал настоящую цену жизни и настлько ее любил, что никогда не считал своих лет и не жаловался на старость. Перед смертью Фоат Абдуллович успел посетить парикмахера и сходить за продуктами. Гарифуллин Фоат Абдуллович • Родился...

Ушел из жизни знаменитый в районе педагог и художник Фоат Гарифуллин. Ветеран Великой Отечественный войны знал настоящую цену жизни и настлько ее любил, что никогда не считал своих лет и не жаловался на старость. Перед смертью Фоат Абдуллович успел посетить парикмахера и сходить за продуктами.

Реклама

Гарифуллин Фоат Абдуллович
• Родился 27 сентября 1925г. в г. Чистополе. Образование высшее, историк. Кроме этого он имел среднее специальное образование - младший тренер по лыжам, по лёгкой атлетике.
• Во время ВОВ служил в 786 - м истребительском авиационном полку механиком авиавооружения в составе Северного фронта ПВО страны. Вернулся 10 мая 1945г., работал председателем РКФК Мамадышского района, в г. Орёл окончил курсы младших тренеров
• С 1951 г. по 1983 г. работал в школе №1, преподавал физическую культуру и историю, его учащиеся занимали 1-е места в Республике по лёгкой атлетике, плаванию, по конькобежному спорту. Общий стаж работы составил 48 лет.
• Фоат Абдуллович известный художник не только в Мамадыше, но и за пределами района. Он автор свыше 10 тысяч картин. У каждой из этих картин - своя особенность, свой неповторимый колорит. Не раз выступал на телевидении.
• Награждён орденом Отечественной войны и памятными медалями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев