Нократ

Уроженки Зюрей

Снохами нашей деревни стали три родные сестры. Своими качествами, чертами характера, человечностью они пользуются в Крещ-Ерыксе заслуженным уважением. Первой связала свою судьбу со способным парнем этой деревни Степаном, работавшим в колхозе зоотехником, Мария. Они воспитали двух сыновей. Парни отслужили в рядах армии, женились и живут со своими семьями в Нижнекамске....

Снохами нашей деревни стали три родные сестры. Своими качествами, чертами характера, человечностью они пользуются в Крещ-Ерыксе заслуженным уважением.

Первой связала свою судьбу со способным парнем этой деревни Степаном, работавшим в колхозе зоотехником, Мария. Они воспитали двух сыновей. Парни отслужили в рядах армии, женились и живут со своими семьями в Нижнекамске. Порадовали родителей внучками. Степан в настоящее время трудится заведующим фермой, а Мария посвятила свою жизнь культуре. Успела добросовестного поработать и в клубе, и в библиотеке. Ее сестра Анастасия вышла замуж за соседа Виктора. Она много лет работала на ферме весовщицей. Их семья воспитала тоже двух сыновей. Оба тоже в Нижнекамске. Старший имеет дочь. Младший сын работает на заводе. Заочно получает высшее образование. К сожалению, семью четыре года назад постигло несчастье. Виктора, успешно выполнявшего обязанности бригадира, сразила тяжелая болезнь, безвременно унесла из жизни. Сегодня Анастасия работает почтальоном. На первый взгляд, обязанности у нее не особенно трудные, но очень ответственные. В любую погоду она приходит за четыре километра в Дюсьметьево, день в день разносит газеты и журналы. Выполняет и просьбы селян. Соглашается принимать оплаты за коммунальные услуги. Живет со свекровью душа в душу. На подворье разводят домашнюю живность, птицу, выращивают овощи. Односельчанам не приходилось слышать от нее жалоб на жизнь.
Младшая сестра Анастасии и Марии - Нина тоже создала семью с парнем нашей деревни - Степаном. Воспитывают сына и дочь. Родным пришлось испытать горечь тяжелой утраты младшей сестры - Елизаветы. Она трагически погибла, оставив маленькую дочь. Близкие не отдали ребенка в чужие руки. Посоветовавшись, девочку взяли на воспитание Нина со Степаном.
Николай Ямашев,
пенсионер. Дер.Крещ-Ерыкса
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: