Нократ
  • Рус Тат
  • Уроженец Мамадышского района объявлен в розыск

    В Управлении МВД России по г. Набережные Челны расследуется уголовное дело по заявлению о мошенничестве, совершенном под предлогом выполнения строительных работ. По словам 59-летнего потерпевшего, летом 2012 года директор одного из предприятий общественного питания предложил ему построить дом. Для создания проекта представил своего знакомого архитектора, а собственно для постройки жилья...

    В Управлении МВД России по г. Набережные Челны расследуется уголовное дело по заявлению о мошенничестве, совершенном под предлогом выполнения строительных работ.


    По словам 59-летнего потерпевшего, летом 2012 года директор одного из предприятий общественного питания предложил ему построить дом. Для создания проекта представил своего знакомого архитектора, а собственно для постройки жилья - бригадира. Последний - 37-летний мужчина - уверил, что он специалист своего дела, выполнил немало заказов, и клиенты всегда были довольны его работой.

    А архитектор на основе выбранного эскиза обещал за отдельную плату разработать проект дома. Как признался позже потерпевший, проект ему так и не был представлен, зато мнимый архитектор появился на стройке, неправильно указал рабочим точки установки дома и пропал. Впоследствии, чтобы исправить эту ошибку, 59-летнему мужчине потребовались дополнительные средства.

    37-летний бригадир, он же начальник участка по строительству, нанял трех человек и даже выполнил некоторый объем работ. Только заказчик остался недоволен результатом, потому как при строительстве использовались бракованные материалы.

    В конечном итоге строительство сначала замедлилось, так как бригадир потребовал дополнительную оплату, ссылаясь на то, что архитектор так и не выделил ему положенные денежные средства. А осенью стройка и вовсе замерла: 37-летний «специалист» не заплатил рабочим, выманил под разными предлогами деньги у заказчика и его соседа по участку и исчез.

    Разыскать самостоятельно заказчик непорядочного бригадира не смог. Как оказалось, у мужчины нет прописки в Набережных Челнах. Тогда потерпевший обратился в полицию.

    В настоящее время уроженец Мамадышского района, а ныне житель Перми, объявлен в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в крупном размере. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    Реклама

    Источник: http://www.efir24.tv/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: