Нократ

Ураган снес крыши 10-ти домов Мамадышского района

Резкое изменение температуры привело к такому природному явлению как ураган. Сильный порыв ветра повалил даже деревья. Наиболее тяжкие последствия урагана испытали на себе жители деревни Арташка. Порывистый ветер снес крыши с десяти домов. Пострадали придомовые постройки, снесены многовековые деревья. Жители деревни до сих пор не могут забыть те страшные минуты,...

Резкое изменение температуры привело к такому природному явлению как ураган. Сильный порыв ветра повалил даже деревья. Наиболее тяжкие последствия урагана испытали на себе жители деревни Арташка.
Порывистый ветер снес крыши с десяти домов. Пострадали придомовые постройки, снесены многовековые деревья. Жители деревни до сих пор не могут забыть те страшные минуты, когда бушующий ветер поднимал в воздух, все, что плохо лежит.
Этот дом семья Мухаметшиных построила только в этом году. Два года тому назад в их доме произошло замыкание электропроводки, что привело к пожару. Огонь в считанные секунды свел на нет все имущество Мухаметшиных.
«Неимоверными усилиями и стараниями нам удалось построить новый дом. Крышу доделали буквально на днях, а сегодня с утра элементы ее конструкции лежали в огороде соседей», - рассказывает Равия Мухаметшина.
В день возникновения урагана пострадал и этот дом.
Ветер за считанные секунды срывает шифер, и бросает его прямо в окно. Осколки стекла разлетелись повсюду, к счастью никто не пострадал.
«За 70 лет своей жизни такое вижу впервые. Никогда не приходилось бывать очевидцем такого страшного явления. Я был просто в ужасе, - говорит Фоат Сафин.
Дому, расположенному на самой возвышенности деревни, по-видимому, тоже некоторое время придется просидеть без крыши. Назифу Каримову ураган тоже не обошел стороной
На месте происшествия в настоящее время работаю эксперты. Они оценивают размеры нанесенного ущерба.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: