Нократ

Улица Тукая города Мамадыш получит свое продолжение

Над увеличением протяженности одной из улиц нашего города трудятся в эти дни работники ПМК-Мелиорация. А все для того, чтобы обеспечить мамадышцев удобной инфраструктурой. Улицу, которую назвали в честь великого татарского поэта Габдуллы Тукая, наверняка знает каждый житель нашего города, ведь на ней располагается центральный городской рынок. Данный строительный объект является...

Над увеличением протяженности одной из улиц нашего города трудятся в эти дни работники ПМК-Мелиорация. А все для того, чтобы обеспечить мамадышцев удобной инфраструктурой.
Улицу, которую назвали в честь великого татарского поэта Габдуллы Тукая, наверняка знает каждый житель нашего города, ведь на ней располагается центральный городской рынок. Данный строительный объект является как раз продолжением, а вернее станет ее продолжением по окончании всех запланированных работ. Сделать нужно еще не мало.
Этот овраг необходимо поднять на 15 метров. Но не все так просто. Главной задачей строителей является сохранение родника, расположенного в пару метрах от конструкции. Именно поэтому здесь возводят бетонное укрепление. Блоки привозят сюда ежедневно из Набережных Челнов. Ранее здесь была болотистая местность. Чтобы вода не застаивалась у основания бетонной конструкции проложили трубу диаметром почти около одного метра.
Инициатором данного строительства являются жители окрестных улиц. Новая дорога позволит быстро и комфортно добраться до мечети, расположенной на той стороне оврага. Финансируются работы за счет местного бюджета.
В настоящее время на объекте трудятся работники ПМК-10 «Мелиорация». К работе привлечено 9 человек и 7 единиц техники. Новая дорога, по словам этих специалистов, появится уже через пару недель. На первых порах покрытие ее будет щебеночным, ну а в будущем, дорогу планируют заасфальтировать.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: