Нократ

Удивляют «склады» в переулках

Продолжается санитарно-экологический двухмесячник. Несмотря на то, что дожди не всегда дают возможность убирать мусор, улицы города и сел становятся чище. Но… Осенью прошлого года при обходе населенных пунктов, входящих в состав Нижнесуньского и Суньского сельских поселений был приятно удивлен тому, что на улицах нет строительных материалов, территории возле домов утопают...

Продолжается санитарно-экологический двухмесячник. Несмотря на то, что дожди не всегда дают возможность убирать мусор, улицы города и сел становятся чище. Но…

Осенью прошлого года при обходе населенных пунктов, входящих в состав Нижнесуньского и Суньского сельских поселений был приятно удивлен тому, что на улицах нет строительных материалов, территории возле домов утопают в цветах. Улицы становятся чище, как только земля подсыхает, население убирается на придомовых территориях, подметают, скашивают сорняки. В переулках же совсем иная картина… В ходе объезда территории Суньской зоны с представителями административной комиссии исполнительного комитета района, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан пришлось стать очевидцами тому.

Улицу Советскую Нижнесуньского сельского поселения можно назвать одной из самых чистых. Однако переулки и здесь остаются наболевшей проблемой. Возле дома № 9А хранят камни, тракторный плуг, колотые дрова, старые бревна. У дома № 18 - кирпичи, песок, доски. Соседи в переулок сложили блоки, бревна, ПГС, камни. «Пригодилась» прилегающая территория и для жителей дома № 36. Здесь размещены доски и камни. Ими было получено разрешение в сельском поселении на хранение стройматериала на улице, однако срок этого документа уже истек.

Жители дома № 1В по улице Ленина уже привлекались к административной ответственности за хранение досок и других материалов на улице, однако, до сих пор все не убрали.

На проживающих по улице Тукая деревни Средняя Сунь уже было составлено несколько протоколов, наложены административные штрафы. Побывать здесь комиссия решила и в этот раз. На пустующем участке напротив дома № 8 нашли себе место рулоны сена, доски, дрова. Деревянный сарай, дровяник, построенные еще в советские времена, шифер, бревна расположены на участке у дома № 6, который до сих пор не оформлен в собственность хозяев. В этой деревне также имеются те, кто лучше места чем переулок не нашел для складирования камней и дров.

Проживающие по улице Карла Маркса в деревне Верхняя Сунь забором отгородили переулок, расположенный между домом и кладбищем. По словам хозяйки строения, земля находится в их собственности, о чем руководители сельского поселения даже не знают. Хозяева дома № 8 по той же улице в переулке неподалеку оставили на хранение агрегат «БДТ», тут же вывалили и камни.

Реклама

Санитарный месячник продолжается. На нарушителей правил благоустройства комиссия составила протоколы. Рейды не завершатся.

В тему

Еженедельно на улицах города проходят субботники. Коллективы предприятий, организаций, учреждений, делают уборку на прилегающих и закрепленных за ними территориях. Учащиеся школ принимается активное участие в наведении порядка в парках и скверах города. Хотелось бы, чтобы и жители частных домов тщательно ухаживали за своей территорией. Эту работу за них никто другой не выполнит. Сделаем наш город чище!

Минневарис Мингалиев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: