Нократ

Ученицы Красногорской школы участвовали в Международной выставке

Всего на пять дней в период масленичной недели Казанский Дворец Спорта превратился в Культурный центр, который привлек Уникальных Мастеров со всей России, из Стран СНГ и зарубежья: Армении, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Индии и Южной Америки. Такого в Казани еще не было. Основной задачей выставки являлось восстановление традиции народных...

Всего на пять дней в период масленичной недели Казанский Дворец Спорта превратился в Культурный центр, который привлек Уникальных Мастеров со всей России, из Стран СНГ и зарубежья: Армении, Белоруссии, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Индии и Южной Америки. Такого в Казани еще не было.

Основной задачей выставки являлось восстановление традиции народных промыслов, ярмарочной торговли, содействие установлению и развитию торгово-экономических связей между регионами России и ближнего зарубежья, обучении и консультации специалистов, популяризация народных художественных ремесел, торговли и предпринимательства. В рамках выставки была проведена детская ярмарка. Это место, где ребята сами выставляли свои работы-поделки, рисунки, все, что сделано своими руками. Это способствует общению детей с Мастерами международного уровня, их творческого и культурного развития, а также приобщения к взрослой жизни, где они попробовали себя в качестве предпринимателя. Для многих ребят, возможно, это стало их первым опытом, когда они смогли зарабатывать свои первые деньги. Участие детей в ярмарке было бесплатное.

На основание письма Министерство образования РТ «О проведении Международной выставки-ярмарки народных промыслов и ремесел СНГ 14 по 18 марта 2013 года» с нашего района были направлены для участия в ярмарочной выставке учащиеся студии «Юное творчество» МБОУ «Красногорской СОШ» Никифорова Марина, Сахабутдинова Лейла, Филиппова Алина и их преподаватель Медведева Надежда Леонтьевна.

Девочкам очень понравилась выставка и ее организация. Им понравилась сочетание редчайших экспонатов Европы и Азии: ювелирные изделия «Уран Саха» с Якутии с национальным колоритом- призеры многих конкурсов и фестивалей, украшенное оружие, великолепные изделия из янтаря с берегов Балтийского моря и Калининграда, натуральные шерстяные ковры ручной работы из Дагестана, настоящий Гжельский фарфор, антикварные иконы 18-19 веков от Храма Серафима Саровского, а так же необычайной авторской одежды из натуральных материалов. Были проведены бесплатные мастер-классы по различным видам искусства и творчества. Были выступления фольклорных ансамблей РТ, выступления детских коллективов, показ коллекций от модельного агентства « Мисс Татарстан».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: