Нократ

Участники российского автопробега по Мамадышу ходили пешком

Участников автопробега «Дороги объединяют Россию» встречал Мамадыш. Как и полагается хозяевам, группа горожан под руководством главы нашего района Анатолия Иванова встретила гостей хлебом и солью. Колонна из 34 единиц техники стартовала по маршруту Владивосток - Москва еще 23 мая. Участники автопробега проехали уже более 9 тысяч км. Чтобы пройти такой...

Участников автопробега «Дороги объединяют Россию» встречал Мамадыш.

Как и полагается хозяевам, группа горожан под руководством главы нашего района Анатолия Иванова встретила гостей хлебом и солью. Колонна из 34 единиц техники стартовала по маршруту Владивосток - Москва еще 23 мая. Участники автопробега проехали уже более 9 тысяч км. Чтобы пройти такой путь им понадобилось 27 дней.

Одна из целей автопробега - оценка состояния российских дорог. Организатор этого «путешествия», генеральный директор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, заявил:

- Наша цель - объединение 77 субъектов нашей страны. Эта программа работает с 1993 года. Мы ознакомились с состоянием дорог, организовали семь круглых столов, две конференции и решили объединить российские дороги с помощью автопробега. Нашу идею охотно поддержали органы дорожного хозяйства Федеральных и муниципальных единиц. Качество дорог в субъектах разное. Но радует то, что на трассах ведутся обширные работы по реконструкции дорог.

Гости не скрывали своего восхищения от увиденного на Набережной. За четыре недели им довелось побывать во многих городах, но самым чистым и благоустроенным они назвали Мамадыш. После возложения цветов к Вечному огню на улице Советская участники автопробега продолжили свой путь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: