Нократ

У жительницы Мамадыша лжебанкиры выманили 50 000 рублей

Аферистам удалось убедить женщину, что в мобильном приложении банка замечена подозрительная активность.

В отдел МВД России по Мамадышскому району с заявлением обратилась женщина 1979 года рождения, в котором сообщалось, что с ее банковских карт лжебанкиры сняли денежные средства в размере 50 000 рублей.

8 января на мой номер телефона поступил звонок от девушки, она представилась сотрудницей банка и сообщила о подозрительной активности в мобильном приложении банка и привязки чужого номера к ее карте, - сообщила потерпевшая

В своем заявление жительница Мамадыша рассказала подробности общения с аферистами. Во время первого телефонного звонка «сотрудница банка» убедила женщину, что на мобильник нужно поставить защиту, но так как потерпевшая находилась на работе и не смогла разговаривать, на что голос на другом конце провода предложил перезвонить в другое время. 

Вечером того же дня на телефон заявительницы поступило еще несколько звонков с разных номеров. Звонил уже мужчина. Он представился Андреем и сказал, что он является сотрудником технической поддержки банка. 

В ходе первого телефонного разговора Андрей сообщил, что из-за частой посещаемости популярных интернет - магазинов на телефон нужно установить защиту. Для этого необходимо было скачать специальное приложение, что и сделала потерпевшая.

Спустя некоторое время Андрей перезвонил уже с другого номера и сообщил, что для проверки защиты нужно установить демоверсию мобильного приложения банка, женщина выполняла все беспрекословно. Во время проведения операций на ее номер приходили смс- уведомления с банковского номера, поэтому не возникло никаких подозрений.

Затем техсотрудник банка перезвонил еще с одного номера и попросил заявительницу подключить телефон к зарядному устройству и положить его экраном вниз, якобы идет сканирование новой установленной защиты. В это время с ее кредитной карты списывались деньги, но Андрей объяснил, что идет проверка, и деньги переходят на другую карту потерпевшей. 

В ходе проведенной операции у жертвы не только похитили деньги, но и на ее оформили кредит. К тому же в банке не оказалось службы технической поддержки.

Заведено уголовное дело по статье "Мошенничество", ведется следствие.

Уважаемы, граждане! Будьте бдительны! Сотрудники банка не обзванивают своих клиентов. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: