Нократ
  • Рус Тат
  • У нас в квартире газ: в Мамадыше стартовала проверка газового оборудования

    С целью обеспечения максимального уровня безопасности при использовании газового оборудования в быту сотрудники районной эксплуатационно-газовой службы проводят профилактические рейды во всех домовладениях района.

    В Мамадыше проходит проверка газового оборудования сотрудниками районной эксплуатационно-газовой службы. Цель данного мероприятия - обеспечить безопасность эксплуатации газового оборудования. Особое внимание при проверке уделяют состоянию внутридомового газопровода и газовых приборов, которые установлены непосредственно в квартирах и частных домах.

    Техническое обслуживание газового оборудование необходимое мероприятие. Местные газовики его проводят перед началом отопительного сезона, что очень важно особенно сейчас, когда в каждом доме газовое отопление, - говорит местный житель Шамиль Сабиров. 

    В ходе проверки осматривается газовая плита, котел и проверяется вентиляционная тяга. Возникают случаи, когда выявляются грубые нарушения и производится отключение подачи газа.

    Реклама

    Незначительные нарушения, выявленные при проверке, устраняют на месте. В случае если состояние газопровода или плиты создает угрозу безопасности, оборудование будут отключать, - говорит мастер мамадышской эксплуатационно-газовой службы Андрей Демин. 

    Газовики призвали мамадышцев жителей отнестись с пониманием к ситуации и не препятствовать доступу в жилое помещение. С графикос обхода по домам можно ознакомиться на сайте ГазпромТрангазКазань.

    Стоит отметить, что сотрудники газовой службы имеют при себе соответствующее удостоверение и специальную форму. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: