Нократ

У мамадышцев появится уникальная возможность получения жилья

Это произойдет благодаря республиканской программе «Арендное жилье». Главное ее преимущество - всеобщая доступность. Такую радостную информацию довел до руководителей предприятий, организаций глава муниципального района Анатолий Иванов на состоявшемся вчера совещании. Предоставляемое жилье будет иметь свой класс. 1 класс - «Эконом-вариант» (тип общежитие); 2 класс - «Малосемейка»; 3 класс - «Социальная...

Реклама

Это произойдет благодаря республиканской программе «Арендное жилье». Главное ее преимущество - всеобщая доступность. Такую радостную информацию довел до руководителей предприятий, организаций глава муниципального района Анатолий Иванов на состоявшемся вчера совещании.

Предоставляемое жилье будет иметь свой класс.
1 класс - «Эконом-вариант» (тип общежитие);
2 класс - «Малосемейка»;
3 класс - «Социальная ипотека»;
4 класс - «Люкс».
Дома 1 класса будут строиться по типу общежития, где площадь жилой комнаты составит от 15 до 20 квадратных метров (общий коридор и санузел). В домах 2 класса жилая площадь будет равна площади современной однокомнатной квартиры, то есть 30-35 квадратных метров. В принципе, это та же однокомнатная квартира, с ванной комнатой, кухней, но в подобном многоквартирном доме также предусмотрен общий коридор. Жилье 3 класса - подобное тем квартирам, что в последние годы сдаются в эксплуатацию в нашем городе.
Название класса «Люкс» говорит само за себя. Здесь будет представлена улучшенная планировка. На сегодняшний день ГЖФ при Президенте РТ изучает потребности каждого района в подобном виде жилья. Проекты будущих домов программы «Арендное жилье» практически доработаны. Специальные отделы фонда проводят мониторинг цен на сдаваемое в аренду жилье частными лицами по каждому району. По данной программе будет установлена цена аренды на 30 процентов ниже от существующей в Мамадыше. Таким образом, нынешние квартиросъемщики оказываются в очень выгодном положении. Уже известно, что будущие жильцы 3 и 4 класса получат возможность в последующем выкупить арендные метры и стать их собственниками.
Кроме того, в квартирах каждого типа возможно будут уже иметься мебельные гарнитуры.
У участников совещания возник вопрос: «А где же будут строиться данные дома?». На него глава района был готов сразу ответить: «Места найдутся во всех частях города. Уже в ближайшее время освободятся участки по улице Давыдова, Новозаводская, Строителей, в селе Красная Горка». Более подробную информацию по данной программе можно получить в отделе учета и распределения жилья Исполкома района. Телефон: 3-31-30. Всем участникам совещания было дано указание провести в трудовых коллективах разъяснительную работу и до понедельника представить списки желающих вступить в программу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: