Нократ

У мамадышцев каждый погожий час на счету

В Татарстане осталось убрать еще 18% посевов зерновых По состоянию на 5 сентября в Татарстане собран урожай зерновых культур на 82% площадей, средняя урожайность составила 22,3 центнера с гектара. Такие данные были приведены на республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов. Вице-премьер - министр сельского хозяйства...

В Татарстане осталось убрать еще 18% посевов зерновых

По состоянию на 5 сентября в Татарстане собран урожай зерновых культур на 82% площадей, средняя урожайность составила 22,3 центнера с гектара. Такие данные были приведены на республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов.

Реклама

Вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов констатировал, что «для тех, кто успел завершить уборку и засеять озимые, погода идеальная. Озимые всходят, почва пропитывается влагой». Он также заявил о необходимости в ближайшие 5-6 дней, когда ожидается сравнительно благоприятная погода, убирать ежедневно по 20-30 тысяч гектаров. Всего же осталось убрать зерновые в республике на площади 280 тысяч гектаров.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, комментируя доклад главы Минсельхоза, призвал сельчан использовать для работы на полях каждую возможность, которую предоставит погода.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: