Нократ

Цветок, который цветет почти круглый год и привлечет в Ваш дом счастье и большую удачу в любви и в делах

Клеродендрум Томпсона

Каждое растение живой природы, обитающее в диких условиях, переселяясь в домашние просторы, требует особого внимания со стороны хозяина.

Перечислим основные правила ухода за клеродендрумом Томпсона.

Почвенная смесь для большинства лиановых должна быть умеренно питательной и рыхлой. Поскольку в киосках флористов грунт для лиан найти сложно, лучше смесь составить самостоятельно:

  • дренажный керамзит на дно кашпо;
  • листовой перегной или лесная земля;
  • торф;
  • песок;
  • щепотка доломитовой муки (1 ч.л. на 5 кг грунта).

Важно! Почва для лиан должна быть среднекислой, подойдут грунты для активно цветущих растений с кислотностью pH 5-6. В готовые грунты необходимо будет добавить только песок и немного торфа.

При посадке, пересадке и перевалке клеродендрум Томпсона приживается очень быстро и начинает рождать новые побеги

Cовет! Пересаживать растение необходимо регулярно – 1 раз в год. Лиана очень быстро растёт, поэтому требует пересадок строго по графику.

Важно! Лиана очень любит свет яркий, но не прямой и агрессивный. Поэтому лучшими сторонами будут южная и юго-восточная. Помните, клеродендрум не любит частой смены места кашпо. От частых «переездов» цветок начинает болеть.

Вербеновая лиана клеродендрум Томпсона будет радовать хозяйку обильным цветение изящных кистей миниатюрных цветочков практически круглый год!

Существует поверье, что когда в доме растет клеродендрум, то это приносит счастье его обладателям, а когда он цветет, то привлекает еще и большую удачу в любви и делах. Ненавязчивый, тонкий аромат цветов, их элегантные формы, яркие зелёные листья станут естественным украшением любого интерьера, принесут в дом свежесть, стиль и комфорт.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: