Нократ

Цены должны соответствовать качеству

Рост стоимости квартир прекратится. Об этом было сказано в пятницу на видеоконференции по вопросам строительства. Минневарис Мингалиев Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было дано распоряжение проверить стоимость строительства одного квадратного метра жилья в домах, возводимых по социальной ипотеке. Оказалось, что в Набережных Челнах квадратный метр в доме обошелся в 20235,...

Рост стоимости квартир прекратится. Об этом было сказано в пятницу на видеоконференции по вопросам строительства.
Минневарис Мингалиев
Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было дано распоряжение проверить стоимость строительства одного квадратного метра жилья в домах, возводимых по социальной ипотеке. Оказалось, что в Набережных Челнах квадратный метр в доме обошелся в 20235, в Казани - 21238 рублей. «Безусловно должны зарабатывать и строительные компании. Без этого они не могут развиваться. Однако все должно быть прозрачным. Нельзя все время поднимать стоимость квартир, надо думать и о населении», - сказал он. Подчеркнул, что на первом плане всегда должно быть качество строительства. По плану Госжилфонда в Мамадыше в августе следовало ввести в строй один, в сентябре - два дома. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики оценил их готовность как среднюю. Этот дом по улице Школьная сдадим в сентябре, говорит директор общества «Мамадышстрой» Раиф Сафин. А сдача домов обществом «Стройсервис» переносится на октябрь. «Мы тоже проанализируем, во сколько обходится каждый дома. Все работы должны выполняться качественно. Люди покупают квартиры на всю жизнь, платят свои деньги», - сказал глава муниципального района Анатолий Ивановна проведенном в заключение совещании с представителями строительных организаций. Письма, адресуемые владельцами новых квартир руководству района, тоже говорят о том, что в отдельных случая качество хромает. Он поднял также вопрос благоустройства территорий у новых домов.
Настало время начать проведение воды в дома, строящиеся в домах по улице Центральная в поселке совхоза «Мамадышский». Одна линия все еще не подведена. В городе по улице Давыдова строится еще один дом для ветеранов. Срой его ввода в строй намечен на 2013 год. На совещании состоялся разговор о строительстве в будущем году еще нескольких многоквартирных домов. Скоро освободятся четыре бригады «Стройсервиса», которым потребуется фронт работ. В Доме культуры, строящемся в Малой Суни по программе «Сельские клубы», внутренние отделочные работы уже закончены, осталось построить крышу, настлать полы и благоустроить территорию вокруг него.
На совещании речь шла и об ускорении обеспечения квартирами чернобыльцев и детей-сирот.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: