Нократ
  • Рус Тат
  • Цены бьют по карману

    Минимальная цена бутылки водки крепостью 40 градусов установлена в 170, коньяка - 280 рублей с 1 января текущего года решением федеральной службы по упорядочению алкогольного рынка. Одновременно выросла и стоимость алкогольной продукции. Мы обратились к населению с вопросом об их отношении к этому. Сергей КАРАСЕВ, начальник отдела маркетинга РайПО: -Каждый...

    Минимальная цена бутылки водки крепостью 40 градусов установлена в 170, коньяка - 280 рублей с 1 января текущего года решением федеральной службы по упорядочению алкогольного рынка. Одновременно выросла и стоимость алкогольной продукции. Мы обратились к населению с вопросом об их отношении к этому.

    Сергей КАРАСЕВ, начальник отдела маркетинга РайПО:

    -Каждый рост цен оказывает влияние на покупателей. В магазины РайПО и индивидуальных предпринимателей нашего района спиртное завозится с учетом спроса населения. Крупные торговые сети закупают его в большом количестве, поэтому заводы им предоставляют большие скидки. Если взять, к примеру, одну из самых популярных марок водки, которую мы вынуждены продавать более чем за 200 рублей, то в некоторых магазинах крупных торговых сетей в Мамадыше она дешевле даже на 30 рублей. В этом отношении резкое повышение цен на алкогольную продукцию не в нашу пользу.

    Зоя КУЛУШЕВА, село Омара:

    -С одной стороны это хорошо, пусть меньше пьют. Но можно ли только этим остановить пьющего человека! Есть и другая сторона: это скажется очень ощутимо на таких пенсионерах, как мы. В деревне за выполнение любой мелкой работы просят водку. Теперь придется платить за нее вдвое больше.

    Реклама

    Мария ДЕМЬЯНОВА (по ее просьбе имя изменено), Шадчинское сельское поселение:

    -Повышение цен на водку напоминает годы «сухого закона». Продажа водки по талонам привела к самогоноварению. Его и сейчас производят в деревнях. Покупаем. Есть и изготавливающие фальсифицированную водку. Теперь народ предпочитает покупать самогон, чем травиться суррогатом, но деньги все равно идут не государству, а в карман дельцов.

    Цена на водку в стране растет с прошлого года. Не остаются равнодушны к этому и покупатели. По информации главного специалиста отдела территориального развития Исполкома муниципального района Елены Егоровой, в 2011 году в нашем районе было реализовано 75,2 тысячи Дал алкогольной продукции. Прошлогодний показатель - 71 тысяча Дал (1 Дал - 10 литров).

    Опрос провел Варис Гали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: