Нократ

Ценность человека

Начальнику управления социальной защиты Миннегуль Муллахметовой жизнь ставит две «5». Высококвалифицированный специалист, целеустремленная, инициативная, трудолюбивая, принципиальная, хороший организатор - такими качествами обладает руководитель Миннегуль Муллахметова. Многое пришлось пережить на протяжении 37 лет трудового стажа. «Никогда не использовала готовые рецепты, жизнь сама всему научила», - любит она повторять. Свой трудовой путь...

Начальнику управления социальной защиты Миннегуль Муллахметовой жизнь ставит две «5».

Высококвалифицированный специалист, целеустремленная, инициативная, трудолюбивая, принципиальная, хороший организатор - такими качествами обладает руководитель Миннегуль Муллахметова. Многое пришлось пережить на протяжении 37 лет трудового стажа. «Никогда не использовала готовые рецепты, жизнь сама всему научила», - любит она повторять. Свой трудовой путь после окончания Лаишевского сельскохозяйственного техникума в 1975 году начинает бухгалтером по механизации в совхозе «Ошминский». Чтобы ознакомиться со спецификой работ в каждой профессии, выезжает на поля, фермы, посещает стройки, проверяет исполнение нарядов, изучает рабочий процесс. Затем 22 года своей жизни посвящает совхозу «Мамадышский», 20 лет из которых - в должности главного бухгалтера. В 2000 году ее временно назначают руководителем племзавода. Это совпадает с началом преобразований в стране. У сельхозпредприятия, прославленного на всю Россию, нет даже ржаной соломы, чтобы прокормить скотину, нет топлива для заправки тракторов, машин. Но скидок на то, что ты женщина никто не делает, необходимо найти средства, все оплатить и ни в коем случае не уменьшать поголовье скота. Многое пришлось ей тогда пережить. Со сплоченной командой преодолевают все трудности. Заканчивает Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Должность «временного» директора продлевается до двух лет.
Вскоре после того, как ее назначили начальником управления социальной защиты, в стране начинается монетизация льгот. Опыт, накопленный Миннегуль Мирсаетовной, помогает ей наладить взаимоотношения с людьми, знания в финансовой сфере - успешно пройти через это. С начала ее руководства разные реформы претерпела социальная сфера. Народившийся в стране «дикий капитализм» жестко испытывает население. Ценность человеческой жизни падает. В итоге количество людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, увеличивается. Они спешат за помощью в управление: кто за материальной, кто за психологической. К проблеме каждого здесь относятся с пониманием. Своевременное открытие в Мамадышском районе реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда», дома-интерната для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационного отделения «Забота» - результат стараний руководства района и Миннегуль Мирсаетовны. Прикладывает много усилий для изменения отношения к труду своих подчиненных, знает их нужды, поддерживает их инициативу. В прошлом году из бюджета района оказана адресная материальная помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации в размере 4 миллионов рублей.
Благодаря ее стараниям управлению социальной защиты было выделено отдельное административное здание, которое на сегодняшний день является одним из самых благоустроенных в центре города.
Миннегуль Муллахметова удостоена почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан», медали «В память 1000-летия Казани», нагрудного знака «Отличник социальной защиты Республики Татарстан», многочисленных Почетных грамот. В семье - любимая жена, мать. Супруг Зуфар Магсумович - бухгалтер на спиртзаводе, дочь Айгуль окончив Казанский финансово-экономический университет, работает в «Россельхозбанке» в Казани. Благоустроенный дом, благоухающий цветами, привлекает к себе внимание. Цветы - состояние души Миннегуль. Юбиляр желает видеть окружающий мир цветущим, красочным, а всех людей - счастливыми.
Алсу Дияр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: