Нократ

Целеустремленность– путь к успеху

В крестьянско-фермерском хозяйстве Марса Юнусова, который ровно год назад начал строить животноводческую ферму, сегодня дела обстоят образцово. А планы на будущее он вынашивает очень большие. За дело взялся в начале мая прошлого года. Построил корпус на 50 голов крупного рогатого скота, огородил территорию. Там же были сооружены административное здание, кормокухня....

В крестьянско-фермерском хозяйстве Марса Юнусова, который ровно год назад начал строить животноводческую ферму, сегодня дела обстоят образцово. А планы на будущее он вынашивает очень большие.

За дело взялся в начале мая прошлого года. Построил корпус на 50 голов крупного рогатого скота, огородил территорию. Там же были сооружены административное здание, кормокухня. Включение в республиканскую программу поддержки семейных ферм, получение на эту работу одного миллиона рублей послужило весомым стимулом. Он завез на готовую ферму бычков и начал целевую работу. Если с 2002 года занимался земледелием, то теперь доказывает, что и животноводство является прибыльной отраслью. Сегодня на его землях, занимающих 350 гектаров, успешно проводятся полевые работы, на ферме радует здоровое поголовье бычков. Он намерен закупить и до 50 дойных коров. Предприимчивый фермер мечтает об организации фасовки молока». Он успел изучить все тонкости растениеводства, теперь дотошно вникает в особенности животноводства. Создал хорошие условия для работы в каждой отрасли: сегодня имеет собственные три трактора «Беларусь», машину «КамАЗ», комбайн «Дон».
Полностью готов корпус для развертывания молочной отрасли, завезены доильные аппараты. Работников он подбирает тоже самых добросовестных, мастеровитых. «Уважаю таких «широкопрофильных», добросовестно и грамотно выполняющих любое порученное дело, как Ильнур Миннеханов. Отслужив в армии, он начал работать у меня, теперь ему только 25, но успел уже дом построить, купить машину, обзавестись семьей», - тепло отзывается Марс о своих работниках. Их у него всего пятеро. Но в дальнейшем, по мере расширения деятельности, он намерен увеличить их число, поднять зарплату. Помыслы фермера, безусловно, исполнятся. По итогам 2011 года Марс Юнусов признан лучшим фермером района.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: