Нократ
  • Рус Тат
  • «Царица» экономики и «погоды» в доме - лучше не сказать о жительнице Мамадыша Елене Егоровой

    Елену Николаевну Егорову можно назвать «царицей» точных наук. Вся ее трудовая жизнь связана с экономикой района. Как главный специалист отдела территориального развития Исполкома района, заслуженный экономист Республики Татарстан она курирует наш потребительский рынок. Быть честным и справедливым - это в жизни главное. Такие устои были в их известной местным старожилам...

    Елену Николаевну Егорову можно назвать «царицей» точных наук. Вся ее трудовая жизнь связана с экономикой района. Как главный специалист отдела территориального развития Исполкома района, заслуженный экономист Республики Татарстан она курирует наш потребительский рынок.

    Быть честным и справедливым

    Реклама

    - это в жизни главное. Такие устои были в их известной местным старожилам семье мамадышских интеллигентов Свиньяковых. Мама Валентина Александровна - учительница в городской школе №1, папа Николай Иванович - секретарь по идеологии в райкоме партии. Как бы теперь сказали борцы за национальную идею: ту самую идею и как ее воплотить в жизнь, повести за собой поколение молодое он знал в совершенстве. Детство проходило в атмосфере общения с публичными авторитетными людьми - друзьями и коллегами родителей. Разговоры об общественно-полезном и суждения на высоком уровне, несомненно, наложили свой отпечаток. Получить образование и быть полезным людям - это значит овладеть серьезной профессией, что юная Лена и сделала, блестяще закончив школу и поступив в Казанский финансово-экономический институт.

    С будущим мужем Николаем Егоровым они знакомы со школы, дружили давно, всегда были близки взглядами на мир и жизненными правилами, и потому так естественно, что их влюбленность переросла в глубокое, осознанное чувство.

    «От лейтенанта до генерала

    Я с тобой, как солдат прошагала». Слова этой известной песни словно написаны о моей героине. Николай Егоров увез молодую супругу в Тоцк - военный городок Оренбургской области, затем была Казань и - Мамадыш. Полковник Егоров, бывший военком района, ныне - директор ПК №87 всегда знал и знает, что в «тылу» его любит и ждет семья, для которой он - авторитет непререкаемый, опора. «Когда я рядом, ничего не бойся», - слова, сказанные много лет назад еще молодым лейтенантом, не расходятся с делом и по сей день. Кто возразит, что в этом и есть женское счастье…

    Жена остается на полшага позади супруга и на полтона - ниже, гласит народная мудрость. Но это не мешает знающему специалисту строить свою карьеру. После службы мужа в Тоцке и Казани, вернувшись на родину, работу в Мамадыше Елена Николаевна Егорова начала с должности экономиста в райисполкоме. Годы труда в комитете по защите прав потребителей - старшим инспектором по ценам для нее памятны новизной и насыщенностью.

    - Работа была интересной: мы реально видели результат труда. Сергей Семенович Поляков, руководивший в то время комитетом, расписывал работу четко, по «полочкам». Мы объездили весь район, наводя порядок в сфере торговли и услуг, «перелопатили» законодательство и были подкованы в этих вопросах. Заходя в иные магазины и видя нарушения, к примеру, с ценниками, несоблюдением товарного соседства, я, конечно, сожалею, о том, что нет былого строгого контроля. Сегодня сфера ее деятельности не в пример былым годам, расширена и более ответственна, но, как и прежде, связана со сферой торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, малого бизнеса. Кропотливость, внимательность, дотошность в мелочах роднят ее профессию с работой следователя.

    Своим примером

    Только следственное дело в совершенстве освоил сын Андрей, и в этом Елена Николаевна видит черты своего характера, дочь Наташа - будущий экономист, а пока студентка третьего курса КФУ. Внуки Игорь и Роман подрастают - гости самые желанные и любимые в хлебосольном доме Егоровых. Семейные традиции здесь соблюдаются свято. К примеру, 8 Марта встречают только на природе, и за последние 21 год эта «заповедь» ни разу не нарушена. Шашлыки, гитара… Как и летом - обязательный выезд с друзьями семьи на природу, с палатками на три дня, непременными блинами и ухой... Супруги Егоровы - романтики, люди энергичные и душевные, легкие на подъем и отзывчивые. И дай-то Бог, многие лета проживать их большому семейству в атмосфере любви и согласия, с хорошей «погодой» в доме, оберегаемой заботливым сердцем хозяйки - Елены Николаевны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: