Нократ
  • Рус Тат
  • Трудом красив и славен человек

    День героев Отечества страна отметила 9 декабря. Мы чествовали в том числе и Героев Социалистического Труда. Одна из них - наша землячка Миннури Хайруллина. ЗОЯ ШАВАЛИЕВА, педагог - организатор МБОУ «Красногорская СОШ» Не случайно волонтеры Красногорской школы побывали в гостях у Миннури Галиевны Хайруллиной. Она - одна из знатных свиноводов...

    Реклама

    День героев Отечества страна отметила 9 декабря. Мы чествовали в том числе и Героев Социалистического Труда. Одна из них - наша землячка Миннури Хайруллина.
    ЗОЯ ШАВАЛИЕВА,
    педагог - организатор МБОУ «Красногорская СОШ»
    Не случайно волонтеры Красногорской школы побывали в гостях у Миннури Галиевны Хайруллиной. Она - одна из знатных свиноводов района. В совхозе «Мамадышский» работали свиноводами ее мать и старшая сестра. Династия продолжилась, вскоре не могли не заметить и добросовестный труд Миннури. В 1958 году она получила свою первую медаль. За достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличение производства и заготовок мяса Миннури апа стала Героем Социалистического Труда. В марте 1966 года ей была вручена золотая медаль «Серп и Молот» и орден Ленина. Миннури Галиевна в этой отрасли трудилась больше 40 лет. Только за последние 20 лет своей работы Миннури Хайруллина вырастила около 8 тысяч чистопородных поросят. Отдав всю жизнь самоотверженному, добросовестному труду, сегодня, на склоне лет, ветерану есть что сказать подрастающему поколению, школьникам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: