Нократ

Тротуары для туфель на шпильках

С первых теплых дней началось активное благоустройство Зеленодольска: многоплановому городскому хозяйству требуется обновление по многим позициям. И в первую очередь - дорогам, тротуарам, дворовым проездам. Самые частые жалобы в редакцию, на «горячую линию» администрации - плачевное состояние большинства дорожных покрытий… О ходе дорожного ремонта рассказал начальник отдела благоустройства исполкома города...

С первых теплых дней началось активное благоустройство Зеленодольска: многоплановому городскому хозяйству

требуется обновление по многим позициям. И в первую очередь - дорогам, тротуарам, дворовым проездам. Самые частые жалобы в редакцию, на «горячую линию» администрации - плачевное состояние большинства дорожных покрытий…

О ходе дорожного ремонта рассказал начальник отдела благоустройства исполкома города Тагир Тагиров.
«Легче назвать улицы, где нынче ремонт не запланирован… Потому что большая часть автомобильных и пешеходных маршрутов зеленодольцев будет восстановлена до требуемых параметров. Где-то достаточно ямочного ремонта, а где-то потребуется новое строительство - есть такие непроходимые «тротуары», где твердого покрытия не было никогда. Самые проблемные участки улиц Заикина, Комсомольской, Тургенева, Засорина, Строителей, Столичной, Татарстана, Б.Урманче, микрорайона Загородной, спуск к грузовому АТП будут приведены в нормативное состояние.
Не называю все ремонтные объекты - их много, к тому же, возможно, нынешние планы будут расширены, прибавятся дополнительные объемы работ. Но хочу обратить внимание жителей города на те отрезки дорог, которые годами не знали ремонта, разбиты напрочь. Например, тротуары по ул. Гагарина, участки от ул. Энгельса до фонтана на площади ДК «Родина» нынче должны быть восстановлены. Учтены многочисленные претензии жителей улиц Фрунзе и Засорина, где потребуется и косметическое, и капитальное вмешательство. Словом, до конца дорожного сезона, пока температура позволяет соблюдать технологический режим ремонта и строительства, работы не остановятся.
Для четкого выполнения обязательств есть объективные предпосылки: целевое обеспечение дорожного ремонта в Зеленодольске из Республики, более того - средства идут непосредственно на счет генерального подрядчика, ОАО «Каздорстрой», что исключает их распыление на «внедорожные» нужды.
А начался сезон ремонта с выполнения обязательств, данных прошлой осенью, - тогда горожане недоумевали: почему дорожное покрытие ограничилось одним слоем асфальта. Нынче первыми работами по дорогам было завершение незаконченных объемов 2010 года. И хотя не исключаются корректировки адресов ремонта, убежден, что по результатам текущего года зеленодольцы почувствуют - что такое дорожный комфорт».


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03