Нократ

Торт «Каприз»

Продолжаем готовить угощения к Новогоднему столу. После великолепных салатов приготовить особенный торт к чаю нас научила жительница города, кондитер РайПО Резеда Шакирова. Гульназ Мухаметзянова «Каприз» - одно из угощений, которое особенно любит готовить Резеда ханум. Посвятившая всю жизнь этому делу, она привыкла и дома, и на работе готовить только самые...

Продолжаем готовить угощения к Новогоднему столу. После великолепных салатов приготовить особенный торт к чаю нас научила жительница города, кондитер РайПО Резеда Шакирова.

Гульназ Мухаметзянова

«Каприз» - одно из угощений, которое особенно любит готовить Резеда ханум. Посвятившая всю жизнь этому делу, она привыкла и дома, и на работе готовить только самые вкусные и своеобразные блюда. Старается всегда разнообразить их, придумать новые, чтобы нравилось покупателям. Неоднократно побеждала на республиканских конкурсах со своими «плодами творчества». Надеюсь, что и читателям районной газеты понравится торт, приготовленный для нашей страницы. «200 граммов сахарного песка и маргарина (вместо него можно использовать и сливочное масло) тщательно перемешиваем. Добавляем три яичных желтка и опять перемешиваем. К этому добавляем три столовые ложки сметаны или кефира, чайную ложку соды, погашенной в уксусе, 3-3,5 стакана муки, замешиваем тесто. Готовое тесто делим на три части, выпекаем каждую отдельно на сковороде. Когда остынет, ровно подрезаем края. Затем готовим крем для торта. Кладем по 200 граммов сметаны, сливочного масла и сахарного песка, тщательно перемешиваем. 300 граммов чернослива заливаем горячей водой, варим 5 минут, убираем косточки, пропускаем через мясорубку и добавляем в крем. Готовый крем кладем на каждый слой торта, по краям. Остатки теста после подрезания коржей измельчаем и посыпаем сверху и по краям торта. Сверху украшаем по своему желанию. Угощение к чаю готово. Хорошего всем настроения в праздник. С новым годом!» - рассказала кондитер.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: