Нократ
  • Рус Тат
  • ТОП-10 уникальных изменений в Мамадыше

    За последние пять лет наш город стал «стильным». Напоминаем, благодаря чему.

    Решение социальных задач, улучшение качества жизни населения возможно лишь при стабильном развитии района. Приоритетом остается межнациональный и межконфессиональный мир и согласие в районе. Одним из успехов города в конце 2020 года стала победа в Федеральном конкурсе «Лучшая муниципальная практика». В нем Мамадыш удостоился гранта в 75 миллионов рублей за первое место. Эти, а также средства самообложения, используются на реализацию первоочередных перспективных проектов.

    Строительная отрасль есть и будет одним из основных направлений развития района. За последние пять лет построено свыше 60 многоквартирных домов. В том числе по федеральной целевой программе «Обеспечение жильем детей-сирот» построены и сданы 4 четырехквартирных жилых дома.

    Промышленный парк «Вятка» прирастает новыми производственными площадями. Сегодня здесь 6 действующих производств, еще 3 откроются в ближайшей перспективе

    Одной из первых в Татарстане построена Мамадышская Набережная протяженностью более 4 км, с комплексом озер. Уложена пешеходная дорожка, установлено освещение. На озере теперь можно рыбу половить, покататься на катамаране или лодочке. На днях сдан в эксплуатацию городской трехуровневый пляж «Нократ» со спа-комплексом.

    Сквер «Яшьлек» стал локацией детских развлечений, городских торжеств и массовых спортивных состязаний.

    Для детей создан центр детского технического творчества «Квантум», построено новое здание школы-интерната со спортзалом и кабинетами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подходит к концу реконструкция здания Молодежного центра.

    Реклама

    Вблизи взорванного в 30-е годы прошлого столетия Троицкого собора на высоком вятском берегу строится храм Живоначальной Троицы как дань памяти скорбным страницам истории Мамадыша и неразрывной духовной связи поколений.

    В течение 11 последних лет Мамадыш является самым благоустроенным городом в Татарстане в номинации «Малые города». В рамках проекта «Развитие общественных пространств» реконструирована центральная улица – Советская с Аллеей Славы.

    Проведена очистка реки Ошма до моста по улице Победы. С левой стороны построена дамба, которую планируется сделать пешеходной.

    Введены в эксплуатацию крытый плавательный бассейн «Лагуна», спортивный комплекс «Юбилейный». Проведена полная реконструкция стадионаипподрома, открыт детский развлекательный центр.

    Для индивидуального жилищного строительства на территории Мамадышского городского поселения образовано 5 земельных массивов. В них сформировано 1826 земельных участков, в том числе 556 – для многодетных семей. Микрорайн «Северный» у мамадышцев - один из самых популярных в застройке.

    Фото из архива редакции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: