Нократ

То, что в рублях не сочтешь

День работников автомобильного транспорта отмечается в предстоящее воскресенье. Накануне профессионального праздника наш корреспондент ознакомился с деятельностью автотранспортного предприятия, обратился с вопросами к его генеральному директору ФАРИТУ СИБГАТУЛЛИНУ. -Накануне праздника принято подводить итоги, намечать планы на будущее. С какими показателями встречает этот день руководимое Вами предприятие? -Мы достигли определенных успехов. Постепенно...

День работников автомобильного транспорта отмечается в предстоящее воскресенье. Накануне профессионального праздника наш корреспондент ознакомился с деятельностью автотранспортного предприятия, обратился с вопросами к его генеральному директору ФАРИТУ СИБГАТУЛЛИНУ.

-Накануне праздника принято подводить итоги, намечать планы на будущее. С какими показателями встречает этот день руководимое Вами предприятие?

-Мы достигли определенных успехов. Постепенно начали обновлять автопарк. Для нас это один из важнейших вопросов. Если в прошлом году приобрели два «Фиат Дукато», то нынче - четыре автобуса «ПАЗ». Стараемся брать транспортные средства с низким расходом горючего. В будущем году мечтаем обновить автобусы, обслуживающие городские маршруты. На сегодняшний день имеем 21 автобус.

-Сейчас невозможно представить жизнь без автотранспорта. Почти каждый имеет собственную машину, у кого их нет, пользуются в основном услугами такси. Не отражается это негативно на вашей деятельности?

-Конечно, есть отрицательные стороны. По мере роста числа частных машин, такси сокращается количество пользующихся нашими услугами. Объем перевозок пассажиров сократился к уровню прошлого года примерно на восемь процентов. Все же стараемся не снижать свои поступления, работаем над сохранением междугородних рейсов.

-Как пользуются этим жители?

-Действительно, число пассажиров пригородных и междугородних рейсов сокращается. В настоящее время от нас автобусы ходят только в Елабугу, Набережные Челны, Вятские Поляны. А деревни стараемся не оставлять. В связи с сокращением числа пассажиров приходится объединять некоторые рейсы, но автобусы, выезжающие по разным направлениям, объезжают все попутные деревни. По просьбе населения в Соколку автобус ходит два дня в неделю, в Омару - три, а в другие деревни - пять дней.

-Какова стоимость проезда на таких рейсах?

-Остается стабильной. Несмотря на снижение числа пользующихся услугами автобуса, цены остаются прежними. В городских автобусах нынче цена билета поднялась на один рубль и составляет 13 рублей. В ближайшее время увеличение не предусматривается. А цена билета на пригородных и междугородних автобусах в последний раз поднималась 1 сентября 2009 года. Наша цель - сохранить клиентов, пользующихся услугами автобусов. Если на нашем транспорте ездит больше людей, то и цена остается неизменной, ведь пассажир - это наш хлеб, кормилец. Мы - не сторонники роста цен.

-Как собираетесь отметить на предприятии день работников автомобильного транспорта?

-Праздники широко не отмечаем, поскольку большинство работников заняты. Если в этой связи уделить им внимание, каждому приятно. В этом году ветеранам на День пожилых людей и работникам к профессиональному празднику выдали мед. Водитель Наиль Рахматуллин награжден медалью «За заслуги перед Мамадышским муниципальным районом». В прошлом году такую награду получил Виктор Степанов. Наш коллектив - старательный, каждый трудится с отдачей и большой ответственностью. С такими работниками можно добиваться отрадных показателей.

Беседовала Гульназ МУХАМЕТЗЯНОВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: