Нократ

Теперь анализы мамадышцам исследуют вдвое быстрее

Лаборатория центральной районной больницы пополнилась новым оборудованием. На днях сюда поступило два новых аппарата для исследования анализов крови: один - ее биохимического состава, второй - для гематологического анализа по 18 параметрам. С помощью первого аппарата можно произвести 240 анализов в час. А гематологический анализ будет готов для пациента в течение...

Лаборатория центральной районной больницы пополнилась новым оборудованием. На днях сюда поступило два новых аппарата для исследования анализов крови: один - ее биохимического состава, второй - для гематологического анализа по 18 параметрам. С помощью первого аппарата можно произвести 240 анализов в час. А гематологический анализ будет готов для пациента в течение 10 минут.

Реклама

Оборудование установили казанские специалисты. По словам заведующей лабораторией Ляли Хуснутдиновой, такое оборудование уже было установлено шесть лет назад, по национальному проекту. Оно работало круглосуточно, чтобы пациенты не испытывали неудобств, ведь, к примеру, только диспансеризация населения требует много забора крови. Теперь, с приобретением новых аппаратов, медики уверены, что эффективность их труда возрастет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: