Нократ

Талгат Абдуллин о назначении Марата Хуснуллина вице-премьером: это одно из самых правильных решений нового премьер-министра

Вице-премьером нового правительства России стал Марат Хуснуллин. Наш земляк. Родился в Казани, был предпринимателем, в 2001 году стал министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, вице-мэром Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.  В Татарстане он работал вместе с Талгатом Абдуллиным, который сейчас возглавляет Мамадышскую агрофирму «Омары», а в то время возглавлял Госжилфонд. Талгата Абдуллина мы попросили поделиться мнением о новой должности Марата Хуснуллина.

  • Что мне нравилось в Марате Шакирзяновиче? Во-первых, он по образованию не строитель, но работая по строительству принимал меры и решения системные. Он хорошо знает экономику, бухгалтерский учет, хороший психолог, может найти то звено цепи, за которое можно вытянуть остальные проблемы. С ним было и легко, и сложно. Легко в каком плане: если вопрос решен, с ним было легко общаться. А вот когда нужно было принимать решение на будущее развитие, он тщательно отрабатывал все детали.

  • Вместе мы много внимания уделили социальной ипотеке, когда государство оказывало помощь в жилищном строительстве. Такого системного подхода ни в одном регионе России не было. И когда увидели наш успех, когда увидели, что своими силами мы можем ликвидировать ветхое жилье, строить социальные объекты. Марат Шакирзянович оказался в этой части человеком, который все факторы: экономические, политические, социальные, развитие промышленности, проектирование сооружений, финансы сложил в одну систему. Он все это показал на Госсовете России и его заметили.

  • Я думаю, это одно из наиболее эффективных решений, принятых новым премьером и президентов РФ Владимиром Путиным, что его поставили на такой ранг – заместителя председателя правительства. За ним буду решаться вопросы развития Российской Федерации. Это значит на каких территориях какие будут заводы, система расселения какая будет с учетом возможности субъектов.

 Видеоверсию интервью ищите в нашем инстаграм: https://www.instagram.com/p/B7nvw8rINm2B5AZ9xm_zSFw7pWBzvzlne_m-uw0/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: