Нократ

Сжигание мусора наказывается рублем

Вопросы благоустройства города были подняты на районной планерке. Каждую пятницу в Мамадыше будет проходить общегородской субботник, где должны быть задействованы все организации, предприятия и учреждения нашего города. Также глава района Анатолий Иванов подчеркнул, что сжигание сухой травы - это не метод борьбы с мусором, считается преступлением и влечет за собой...

Вопросы благоустройства города были подняты на районной планерке. Каждую пятницу в Мамадыше будет проходить общегородской субботник, где должны быть задействованы все организации, предприятия и учреждения нашего города. Также глава района Анатолий Иванов подчеркнул, что сжигание сухой травы - это не метод борьбы с мусором, считается преступлением и влечет за собой огромные штрафы. Такие оправдания как «убираемся, поэтому и сжигаем мусор» вовсе неуместны.

Если вы в нарушение действующих правил развели костер, то пожарные могут наложить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. А в отношении тех, кто сжигает мусор, наказание экологов еще строже: размер штрафа - от 2000 до 3500 рублей. В случае повторных таких действий в течение года эта сумма может повыситься от 3500 до 5000 рублей.

Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: