Нократ
  • Рус Тат
  • Свыше 350 работ поступило на Всероссийскую научно-практическую конференцию имени академика Камиля Валиева

    Лицей №2 им. академика К. А. Валиева проводит мероприятие восьмой год подряд.

    В Мамадыше прошла Всероссийская научно-практическая конференция имени академика Камиля Валиева. В этом году формат изменен: защита работ проходит дистанционно. Состав жюри частично находится в лицее, частично - в своих кабинетах университетов. В числе экспертов - ведущие специалисты вузов Татарстана.

    Участников больше, чем в прошлые годы. Около 60% - представители регионов России, а не нашей республики. Например, в секции по математике в финал вышли 15 человек, из них только один из Татарстана, - отметил директор лицея Салават Гимранов.

    Эксперты секции "Русский язык и литература" смотрят открытие конференции

    На научно-практическую конференцию было прислано более 350 работ от школьников и 230 - публикаций учителей. В финал попали лучшие исследования. Их сегодня и защищают. География достаточно большая: Хакасия, Пенза, Магнитогорск, Ульяновск, Воронеж, Симферополь, Республика Саха, Якутия, Крым, Сочи.

    Открытие, как и положено, состоялось для всех участников конференции в торжественной обстановке. Слова поздравлений в видеоформате прозвучали от супруги Камиля Валиева, Венеры Валиевой.

    Венера Валиева поздравляет участников конференции

    Мой муж был очень старательным человеком. А значит, и здесь участвуют только трудолюбивые и упорные дети.

    Из Испании видеообращение прислал внук ученого Александр Самуилович. Он и сам несколько лет назад был участником конференции в Мамадыше, а сегодня учится на факультете истории искусств.

    Александр Самуилович поздравляет участников конференции

    Большая благодарность организаторам за ежегодное проведение конференции, за память о моем дедушке.

    Имя академика  Камиля Валиева присвоено лицею № 2 г. Мамадыш в 2012 году. В этом же году здесь впервые проводится научно-практическая конференция. Мероприятие, носящее имя профессора, прошло сначала на районном уровне, затем стало республиканским, а сегодня имеет статус Всероссийского.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: