Нократ

Своя среди своих

В селе Тавели проживает Марина Калмыкова. Хочу, чтобы такими людьми гордились не только наши селяне, но и весь район. НАТАЛЬЯ ВАЛЫНОВА, секретарь исполкома Тавельского сельского поселения В августе 1985 года порог Ишкеевской средней школы переступила молодая девушка, настоящая русская красавица. Оказалась она учительницей иностранных языков, только что окончившей Казанский педагогический...

В селе Тавели проживает Марина Калмыкова. Хочу, чтобы такими людьми гордились не только наши селяне, но и весь район.

НАТАЛЬЯ ВАЛЫНОВА,

секретарь исполкома Тавельского сельского поселения

В августе 1985 года порог Ишкеевской средней школы переступила молодая девушка, настоящая русская красавица. Оказалась она учительницей иностранных языков, только что окончившей Казанский педагогический институт. Молодой специалист быстро влилась в коллектив школы, ее полюбили и ученики.

Приметили учительницу не только ишкеевские парни, но и молодежь из окрестных сел. А по душе Марине пришелся бойкий парень из села Тавели - Василий Калмыков. Вскоре они связали свои судьбы в одну. Девушка вошла полноправной хозяйкой в большую семью Калмыковых, быстро выучила татарский язык и могла общаться на равных со старшими членами семьи.

В 1988 году, когда в Тавельской сельской библиотеке освободилось место библиотекаря, Марина перешла работать туда. Она быстро влилась в большой коллектив библиотекарей района, завоевала почет и уважение, с головой окунулась в увлекательный мир книг. В Тавельской сельской библиотеке Марина регулярно обновляет выставки новых поступлений книг, к памятным событиям, знаменательным датам. Она - творческий человек. По оригинальным сценариям, которые разрабатывает сама, готовит и проводит все мероприятия. В Тавельском клубе она организует такие яркие праздники как «Масленица», «Играй, гармонь!», «Эх, Семеновна», «КВН», «Поле чудес», «А-ну ка, бабушки!». Без ее участия не проходит ни один концерт самодеятельности Тавельского СДК. На протяжении многих лет она является бесценным помощником работников Тавельского Дома культуры: подбирает репертуар, помогает методической литературой, ищет таланты среди молодежи. Марина Дмитриевна - частый гость и в школе, и в детском саду. Работает в тесном контакте и с исполкомом сельского поселения.

Наша Марина - не только отличный работник, но и хорошая мать, хозяйка-мастерица. Она и шьет, и вяжет, а какие у нее замечательные пироги! С мужем, Василием Андреевичем, вырастили дочь Евгению и сына Дмитрия, у них часто гостит маленький внук Арсений. Так девушка из Берсутских краев, с берега Камы, нашла свое счастье в селе Тавели. А односельчане давно считают ее своей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: