Нократ

Свет горит, долги сгорают - в Мамадыше установят современные светильники

Установка светодиодных светильников начинается на улицах города. В тестовом порядке один такой в течение года уже использовался на улице Гагарина. Для подробного ознакомления с целью проведения этой работы мы обратились с некоторыми вопросами к татарстанскому представителю компании, занимающейся установкой этих светильников, Фаизу Сафину. -Фаиз Раисович, жителей города интересуют прежде всего...

Установка светодиодных светильников начинается на улицах города.

В тестовом порядке один такой в течение года уже использовался на улице Гагарина. Для подробного ознакомления с целью проведения этой работы мы обратились с некоторыми вопросами к татарстанскому представителю компании, занимающейся установкой этих светильников, Фаизу Сафину.


-Фаиз Раисович, жителей города интересуют прежде всего преимущества этих ламп. Чем отличаются они от сегодняшних?


-Недавно с руководством Мамадышского муниципального района заключили энергосервисный контракт. Его цель - выполнение федерального закона об энергоэффективности. Живем в 21 веке. Время диктует необходимость бережного расходования энергии. Применение инновационных светодиодных систем освещения, обладающих высокими экономическими, техническими параметрами, позволяет сократить потребление электроэнергии в 4-5 раз. Мамадышский район - первый в Татарстане, принявший решение об их масштабном использовании.


-Видимо, сказалось и то, что вы являетесь уроженцем деревни Катмыш?

Реклама


-Как представитель компании, производящей и устанавливающей эти светильники, в республике, посчитал, что должен принести пользу родному краю. Оплата за эти осветители, их установку будет производиться за счет средств от экономии. Это - специальная программа. За десять месяцев текущего года оплата за освещение улиц Мамадыша составила 3 миллиона 200 тысяч рублей. Мы установим новые светильники в первую очередь на улицах Советская, Энгельса, Тукая. Средства, сэкономленные на этом, пойдут на оплату наших светильников. Обычно полный расчет производят за полтора-три года. Представьте, после замены всех ламп на освещение города средств потребуется в 4-5 раз меньше. Обслуживание светильников совершенно не потребует затрат. Светодиодные лампы не перегорают. Срок использования не ограничен.


-Они уже установлены в населенных пунктах?


-Они полностью установлены в поселке лесхоза Сабинского района. В Мамадыше первым приобрел владелец магазина «777» Бурцев. «Стройсервис» установил их на территории нового кирпичного завода и внутри него. Заменил светильники и «Союздорстрой» в филиале возле Катмыша.


-Значит, такие светильники можно будет использовать повсеместно?


-Да. В разговоре с главой муниципального района Анатолием Ивановым обсудили и возможность установки во время капитального ремонта в школах, других социальных объектах.


-Спасибо за беседу. Успехов вам.


Беседовал Минневарис Мингалиев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: