Нократ

Супружеской паре Мамадыша вручили медаль «За любовь и верность»

Торжественная церемония состоялась сегодня на верхней палубе кафе "Арабелла".

Изиль Камилович и Альфия Мухаметдиновна Сингатуллины прожили в браке 43 года. Сегодня семью Сингатуллиных наградили медалью «За любовь и верность». Образцовая семья является примером как для молодого поколения, так и для всех жителей района.

35 лет своей жизни Альфия Мухаметдиновна посвятила сфере образования. Начала свою трудовую деятельность учителем татарского языка в Шадчинской школе. В 2001 году с должности главного специалиста отдела образования перешла на муниципальную службу, возглавила районный отдел ЗАГС, где проработала до конца 2010 года. Под ее управлением началась большая работа по переводу архивных книг в электронный формат, отдел ЗАГС обрел новые и просторные стены, построен Дворец бракосочетания. За свой многолетний и трудоемкий труд Альфия Сингатуллина награждена почетной медалью "За заслуги перед Мамадышским районом". В списке ее наград множество грамот, похвальных листов и благодарностей, как районного уровня, так и регионального.

Реклама

Изиль Сингатуллин прошел трудовой путь от рядового врача-хирурга до заведующего хирургическим отделением. Способный организатор, требовательный к себе и к подчиненным, он более двадцати пяти лет возглавлял этот коллектив, обеспечивая высокий уровень функционирования  отделения, оказания медицинских услуг населению. В различные периоды свой работы, при его непосредственном участии, созданы отделения переливания крови, эндоскопический и УЗИ-кабинеты, внедряются современные методы лечебно-диагностических мероприятий.

Безупречный труд и заслуги хирурга по призванию отмечены многочисленными Почетными грамотами, медалями "За трудовое отличие", "В память 1000-летия Казани" и многие другие. Более двадцати пяти лет он носит почетное звание "Заслуженного врача Республики Татарстан". В 2013 году Указом президента РФ присвоено почетное звание "Заслуженный врач РФ". 

Чета Сингатуллиных своим личным примером активного профессионального и общественного труда, а также здорового образа жизни смогла привить своим детям любовь к труду и спорту. Дочь Эльза пошла по стопам отца, окончила Казанский государственный медицинский университет в 2001 г., работает врачом УЗИ в г. Казань. Сын Ильшат - врач-стаматолог, проживает и трудится также в столице нашей республики.

Автор фото Николай Михайлов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 11 июля 2020 - 22:58
    Без имени
    Здоровья и благополучия Вам!!!
  • 8 июля 2020 - 15:16
    Без имени
    От имени всей своей семьи и моих родственников поздравляю с праздником и приношу низкий поклон благодарность за все что сделал для нас. Ваша семья не зря выбрана. Пусть весь район пожелает вашей семье мира, здоровья и любви на долгие долгие годы