Нократ

Судебные приставы "помешали" отдохнуть за границей 69 мамадышцам

С окончанием летнего сезона отпусков вопрос «за что могут не выпустить за границу?» стал менее актуальным, тем не менее, никто из нас не хочет получить «гоп-стоп» на таможне перед вылетом за рубеж. Выезд за границу может ограничиваться при наличии долгов по налогам, алиментам, банковским кредитам, пошлинам, административным штрафам или коммунальным...

С окончанием летнего сезона отпусков вопрос «за что могут не выпустить за границу?» стал менее актуальным, тем не менее, никто из нас не хочет получить «гоп-стоп» на таможне перед вылетом за рубеж. Выезд за границу может ограничиваться при наличии долгов по налогам, алиментам, банковским кредитам, пошлинам, административным штрафам или коммунальным платежам.
По данным Мамадышского отдела судебных приставов по состоянию на 1 сентября текущего года 69 мамадышцев числится в списках, на которых наложено ограничение на выезд. В общей сумме эти люди задолжали 32 млн. 644 тысячи рублей.
Важно помнить следующее:
1.Ограничения на выезд вводятся лишь в том случае, если человек не предпринимает никаких действий, чтобы погасить долг.
2.Решение о наложении ограничений на выезд принимается Федеральной Службой Судебных Приставов (ФССП).
3.Судебные приставы обязаны предупредить должника о наличии долга. Если в течение 10 дней должник не принимает мер для погашения задолженности - вводится ограничение на выезд.
4.На сайте ФССП есть раздел, где можно «пробить себя по базе». Если вы обнаружили себя в злостных должниках - обратитесь в ФССП перед выездом за границу.
Но самое главное правило для выезжающих за границу - погасите ВСЕ долги ЗА МЕСЯЦ до планируемой поездки!
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: