Нократ

Студент! Звучит гордо

В высших учебных заведениях республики «страда» - завершается зачисление абитуриентов. По предварительной информации, в текущем году более 270 из 337 юношей и девушек, окончивших средние общеобразовательные школы нашего района, могут считать себя студентами. Большинство из них будут получать высшее образование в Казанском федеральном университете, его филиалах, казанских техническом, энергетическом, архитектурно-строительном...

В высших учебных заведениях республики «страда» - завершается зачисление абитуриентов. По предварительной информации, в текущем году более 270 из 337 юношей и девушек, окончивших средние общеобразовательные школы нашего района, могут считать себя студентами.

Большинство из них будут получать высшее образование в Казанском федеральном университете, его филиалах, казанских техническом, энергетическом, архитектурно-строительном университетах, Камской инженерно-экономической академии. Более десятка наших земляков выбрали другие вузы России за пределами республики. Поступили в вузы все 20 выпускников Красногорской школы, 39 из 42 - городской школы №1, 50 из 56 - городского лицея №2, 41 из 43 - городской школы №4. По словам ректоров казанских вузов, выступивших на видеобрифинге по данной теме, нынче у них конкурс абитуриентов на одно место был выше, чем годом ранее. Вот поэтому пришлось поднять проходной балл на некоторые факультеты, отделения. Особенно отразилось это на бюджетных местах. Самый большой конкурс наблюдался на факультетах Казанского медицинского университета, готовящих стоматологов и фармацевтов. Трое из поступивших в этот вуз от нас будут обучаться на основе договора района с университетом. Половину расходов на их обучение примет район. Значит, хочется надеяться, что будущие молодые специалисты после получения дипломов через пять-шесть лет вернутся на родину и будут стоять на страже здоровья земляков. Более двадцати выпускников получат образование таким способом в Набережночелнинском ИНЕКА (бывший Камский политехнический институт).
На видеоконференции были обсуждены и вопросы, касающиеся системы начального и среднего профессионального образования. Нынче оказалось много желающих учиться в заведениях, готовящих специалистов в сферах педагогики, медицины, культуры и автотранспорта.
Николай Михайлов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: