Нократ

Строительные работы по восстановлению церкви в селе Албаево уже начались

В Албаево завершена закладка фундамента храма. Первый камень был заложен еще в декабре, а уже на днях планируют приступить к возведению стен. Новая церковь строится на том же самом месте. Она не будет точной копией старой, но внешне они будут мало чем отличаться. ГКУ «Камское лесничество» само спроектировало сооружение по...

В Албаево завершена закладка фундамента храма. Первый камень был заложен еще в декабре, а уже на днях планируют приступить к возведению стен.
Новая церковь строится на том же самом месте. Она не будет точной копией старой, но внешне они будут мало чем отличаться. ГКУ «Камское лесничество» само спроектировало сооружение по рисунку, который ему предоставили в министерстве. «Камское лесничество» сделает только деревянную часть конструкции, с фундаментом, окнами и всем остальным, в том числе куполом, помощь оказывает руководство района.
По словам главы Албайского СП Ивана Крешкова помощь в строительстве оказывает весь Мамадышский район. Основная материальная поддержка поступает с Фонда социального развития района «Милосердие». На деньги, поступившие со счета благотворительного фонда, закупили 86 блоков в Вятских Полянах для фундамента.
На объекте трудятся рабочие общества «Мамадышстрой» и «Мамадыш ЖКУ». Они же обеспечивают и необходимой техникой. Принять участие в строительных работах выразили желание и сами сельчане. На объекте ежедневно трудятся в среднем по 10 жителей села.
Изготовление срубов православных храмов проводится по эскизам, подготовленным Татарской митрополией Русской православной церкви, в соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова. Готовые срубы в настоящее время находятся на территории лесничества в селе Высокая Гора Рыбно-Слободского района, откуда их и начнут перевозить уже на днях.
Новое здание, как и предыдущая церковь, будет построено из сосны, его площадь составит 150 квадратных метров. Выбор породы дерева выпал именно на хвою, ведь оно чаще встречается в местных лесах, а главное - долговечно.
Строительство церкви планируют завершить к июлю текущего года.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: