18+

Стаж полицейской службы семьи Хасановых из Мамадыша составляет более 150 лет

Хотелось бы рассказать о семье Фаляховой Гулии Раифовны, которая уже в третьем поколении работает в органах внутренних дел. Их служба и опасна и трудна. Но кто сказал, что полиция - это только погони, перестрелки, рейды и задержание опасных преступников? Полиция - это без преувеличений еще и большая дружная семья, в...

Хотелось бы рассказать о семье Фаляховой Гулии Раифовны, которая уже в третьем поколении работает в органах внутренних дел.

Их служба и опасна и трудна. Но кто сказал, что полиция - это только погони, перестрелки, рейды и задержание опасных преступников? Полиция - это без преувеличений еще и большая дружная семья, в буквальном смысле этого слова. Ведь в отделе МВД по Мамадышскому району работают несколько династий. И они, как никто другие знают, что такое настоящие семейные ценности. Одним из таких примеров является семья Хасановых.

Главой семейства является отец Гулии - Хасанов Раиф Ваккасович, 1955 года рождения.

Раиф Ваккасович свою службу в отделе внутренних дел начал в 1978 году в должности старшего инспектора уголовного розыска Нижнекамского ГРОВД. Работал начальником линейного поста милиции на пристани Соколки, старшим инспектором уголовного розыска, начальником отдела уголовного розыска Мамадышского РОВД. Работа непосредственно была связана с раскрытием преступлений и их предупреждением, пресечением, розыском преступников и их задержанием, поиском без вести пропавших лиц. В 2007 году подполковник милиции Раиф Ваккасович вышел на заслуженный отдых с должности первого заместителя начальника-начальника криминальной милиции Мамадышского РОВД. Раиф Ваккасович ветеран труда, женат, воспитал двух дочерей Гулию и Розалию, ныне проживает в г.Мамадыш , занимается воспитанием 5 внуков.

Отец Раифа Ваккасовича - Ваккас Хасанович Хасанов, 1927 года рождения, служил участковым милиционером Мамадышского РОВД. В обслуживаемый Ваккасом Хасановичем участок входили четыре колхоза. Проработав 21 год на этом посту, Ваккас Хасанович вышел на заслуженный отдых. Ваккас Хасанович - Ветеран Великой Отечественной войны и труда. Награжден многочисленными медалями, в том числе медалью «За победу над Германией». Вместе с супругой они воспитали шестерых детей. Сейчас у ветерана 12 внуков, 14 правнуков. Ныне Ваккас Хасанович проживает в г.Мамадыш с семьей сына.

Брат Раифа Ваккасовича- Рафик Ваккасович Хасанов , 1954 года рождения, отслужил 28 лет в УВД столицы Татарстана. Подполковник милиции отставке. Ветеран труда, женат, воспитал дочь, ныне воспитывает внучку и внука. Проживает в г.Казани.

Супруга Раифа Ваккасовича, мама Гулии - Хасанова Раиса Ясавеевна также служила в Мамадышском РОВД с 1978 по 2011г годы. 14 июня 2011 года майор внутренней службы Раиса Ясавеевна вышла на заслуженный отдых с должности начальника отдела управления миграционной службы России по Республике Татарстан. Раиса Ясавеевна является ветераном труда. В настоящее время она занимается воспитанием своих 5 внуков.
Стаж полицейской службы этой семьи составляет более 150 лет.

В настоящее время эта династия продолжается детьми Хасановых.

Дочь Раифа Ваккасовича и Раисы Ясавеевны - Фаляхова (Хасанова) Гулия Раифовна, 1984 г. р, образование высшее. В 2005 году окончила Елабужский государственный педагогический институт. В органах внутренних дел с 2011 года. В настоящее время состоит в должности старшего инспектора отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Мамадышскому району, в звании капитан полиции. Воспитывает 3 сыновей: близнецов Рамиля и Рафиля-2006 г.р., и Рустама-2009 г.

Муж Розалии - Каримов Ильдар Ильсурович,1981 г.р. В органах внутренних дел с 2002 г. Женат, воспитывает 2 сыновей. В настоящее время работает в отделе МВД России по Мамадышскому району в должности специалиста направления тылового обеспечения, в звании лейтенант полиции. Образование средне-специальное, юридическое.

Славные страницы трудовой династии в органах внутренних дел сегодня пишутся потомками.

Мы уверены, что молодое поколение, также как в свое время и ветераны советской милиции с честью выполнит свои обязанности, продолжая традиции, заложенные потомками.

Гульнара Сахаева, инспектор анализа, планирования и контроля штаба отдела МВД России по Мамадышскому району

0