Нократ

Стартует операция "Нерест-2013"

Запрет на промышленный вылов речной рыбы наступил с 15 апреля, а любительская рыбалка ограничивается с 25 апреля до 10 июня. В это время можно рыбачить только с берега на поплавочную или донную удочку с не более чем двумя крючками. Остальные орудия и способы лова в этот период вне закона. Особый...

Запрет на промышленный вылов речной рыбы наступил с 15 апреля, а любительская рыбалка ограничивается с 25 апреля до 10 июня. В это время можно рыбачить только с берега на поплавочную или донную удочку с не более чем двумя крючками. Остальные орудия и способы лова в этот период вне закона.

Особый урон в период нереста, конечно же, наносят браконьерские сети. 23 апреля по завершении совещания в режиме видеоконференции по вопросу «О подготовке и проведении операции «Нерест - 2013» руководитель Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района Ильнар Хафизов обратился к службам, чтобы особое внимание уделить в период операции на проверку мест нелегальной реализации рыбы.
И члены межведомственной комиссии по управлению в области использования и охраны вод, недр, атмосферного воздуха, растительного и животного мира, других природных ресурсов на территории Мамадышского муниципального района и правоохранительные органы регулярно выезжают в рейды.
Стоит отметить, что с начала действия операции уже составлено пять протоколов.
Эльмира Минникаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: