Нократ

Стало известно примут ли отдыхающих детские лагеря района летом 2020 года

В Мамадышском районе стартует летняя оздоровительная кампания. Всего в этом году в детских оздоровительных лагерях района отдохнут более 1000 детей.

Многие семьи в преддверии лета волнует вопрос, откроются ли оздоровительные лагеря. Коронавирус повлиял почти на все сферы, детский отдых не исключение. И вот сегодня есть обнадеживающая новость: в Мамадышском районе будут функционировать детские оздоровительные лагеря: «Кама» в селе Соколка, палаточные лагеря «Звездный десант» и «Интеллект».

На сегодняшний день еще не установлены сроки открытия лагерей. Можно сказать с уверенностью, что у нас в районе будут работать три лагеря: «Кама» в селе Соколка, палаточные лагеря «Звездный десант» и «Интеллект». За 5 смен в "Каме" отдыхом планируется охватить 750 детей. "Звездный десант" примет отдыхающих в 4 смены, а "Интеллект" только 3. Всего в палаточных лагерях района проведут свой досуг более 500 детей, - сообщил нашему сайту Алексей Смирнов, начальник отдела по делам молодежи и спорту.

Реклама

Сколько продлятся смены и когда первые "отпускники" смогут заехать в лагерь станет известно 1 июня. Обязательным для каждого отдыхающего является наличие медицинских справок.

Летние лагеря для детей в этом году будут работать по особой схеме. Каждый день в обязательном порядке у каждого ребенка будут замерять температуру тела. Все передвижения по территории будут осуществляться с соблюдением социальной дистанции. В столовой за одним столом должны находится не более 2 человек, - прокомментировал Алексей Смирнов.

Если Вы хотите, чтобы Ваши  дети провели это лето с пользой и получили массу позитивных эмоций, обращайтесь в Отдел по делам молодежи и спорту, по адресу: г.Мамадыш, ул.Домолазова, д.38 «А», или можете позвонить по телефону 3-15-41. Также в этом году открыто онлайн-бронирование путевок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 мая 2020 - 12:49
    Без имени
    Я каждый год отправляю сына в детский лагерь, но в этом году не рискну.