Нократ
  • Рус Тат
  • Стало известно будет ли продолжено строительство моста через Соколку

    Планировалось строительства моста через Каму в районе села Соколка, который должен был соединить Мамадыш, Нижнекамск и Набережные Челны.

    В прошлом году вдоль сокольской дороги начали убирать деревья, возить песок для расширения полосы движения траспортных средств. Но в один момент все остановилось, техника уехала, на некоторых участках остались лежать спиленные деревья. Многие местные жители задаются вопросами: "А будет ли продолжение?", "Почему все остановилось?".

    Начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов в своем интервью с корреспондентами "Татар-информ" разъяснил все обстоятельства строительства новой трассы в обход Нижнекамска и Набережных Челнов.

    В настоящее время проект находится на стадии включения в Федеральную адресную инвестиционную программу России. Разработку проектной документации планируется завершить в 2022 году. Строительно-монтажные работы предполагается начать в следующем году, а завершить весь комплекс работ — уже в 2024-м.

    Реклама

    Планировалось, что новая трасса, задуманная для переключения транзитного грузового потока, идущего по федеральной трассе М7 «Волга», с мостовым переходом в районе Соколок будет четырехполосной, а передвигаться по ней можно будет со скоростью 120 км/ч. Как сообщил Илдар Мингазов такое решение предпринято в связи с оптимизацией бюджетных расходов. 

    В настоящее время речь идет о том, что новая дорога протянется от 987-го км в районе села Костенеево трассы М7 до поселка Сосновый Бор на 1071-м км. Также новый мост, протяженностью около 2 км, проляжет через Каму вблизи села Котловка.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: