Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Стали известны подробности пожара в Мамадыше

Всего в 2020 году в Мамадышском районе произошло 13 пожаров.

30 августа 2020 года в 14 часов 06 минут на пункт связи пожарной части Мамадыша поступило сообщение о пожаре по адресу ул. Давыдова, д.121.

К месту вызова были направлены силы и средства Мамадышского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия пожарных на объекте сложилась следующая обстановка: наблюдалось открытое горение кровли, из оконного и дверного проемов шел дым.

Пожарное подразделение встретила хозяйка дома со своим мужем. Она пояснила, что в доме людей нет. Существовала угроза распространения огня на соседние постройки, благодаря вовремя поступившему сообщению этого удалось избежать, - комментирует ВРИО начальника ОНДиПР по Мамадышскому району Артур Ахтямов.

На данный момент рассматривается версия возникновения пожара в результате аварийного режима работы электросети либо электрооборудования.

Реклама

Со слов собственницы дома, причина пожара путем поджога полностью исключается. Возможно произошло короткое замыкание.

Отмечается также, что недвижимость погорельцев не была застрахована. Что влечет за собой серьезные финансовые последствия.

От отделения надзорной деятельности, Артур Ахтямов обратился ко всем собственникам жилых домов, с просьбой обратить внимание на электропроводку, на предохранители. Предохранители не стоит менять на более мощные, так как при перегрузках электрической цепи и короткого замыкания более мощные предохранители, не предназначенные для эксплуатации в жилых домах, будут игнорировать данные перегрузки, тем самым создавая опасность возникновения пожара, оплавления проводки либо выхода из строя электроприборов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев