Нократ

Сроки поджимают

Хозяйствам района подготовиться к весенним полевым работам к 1 апреля - такую задачу поставило руководство перед аграриями. С начала недели проверкой выполнения этого требования занимается специальная комиссия. ИЛЬНУР ЮНУСОВ Контроль хода подготовки хозяйств к весенне-полевым работам по графику начали с агрофирмы «Трудовик». Этим занимается комиссия под председательством заместителя главы муниципального...

Хозяйствам района подготовиться к весенним полевым работам к 1 апреля - такую задачу поставило руководство перед аграриями. С начала недели проверкой выполнения этого требования занимается специальная комиссия.

ИЛЬНУР ЮНУСОВ
Контроль хода подготовки хозяйств к весенне-полевым работам по графику начали с агрофирмы «Трудовик». Этим занимается комиссия под председательством заместителя главы муниципального района Юрия Иванова и начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришата Исмагилова. Специалисты побывали в машинно-тракторных парках и токах, оценили исправность техники, состояние готовности семян. По словам главного инженера «Трудовика» Ильяса Абдуллина, ремонтные работы в агрофирме проводятся по графику. Восстановление борон и культиваторов они завершили еще с осени. В настоящее время рук мастеров ждут несколько посевных агрегатов и тракторов. В нынешних весенних полевых работах в хозяйстве будут задействованы 36 единиц техники.
-Необходимые запчасти завезли, проблем с кадрами почти нет. Отделению «Кирмень» район поможет двумя механизаторами. В установленный срок будем на линейке готовности, - говорит генеральный директор агрофирмы «Трудовик» Фаргат Гаянов.
По сообщению начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришата Исмагилова, сегодня уровень готовности организаций агропромышленного комплекса к весенней посевной кампании составляет в среднем 60 процентов. За оставшийся месяц следует довести эту цифру до 100.
-С посевным материалом проблем нет. А вот в вопросе техники есть несколько трудных хозяйств. Это - крестьянско-фермерские хозяйства «Хасанов» и «Шакирзянова», общество «Чулман-Агро», - отметил Ришат Исмагилов.
Неисправность агрегатов может привести к затягиванию полевых работ, что совершенно недопустимо в текущем году. Снежный покров на полях тонкий, к тому же и весна ожидается ранней, прогнозируют специалисты. В этой связи потребуется управиться с севом за неделю-десять дней. С учетом 27 тысяч гектаров земли, оставшихся не вспаханными осенью, фронт работы значительный.
Уточняются важные моменты. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: